Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

Стройки года

Взгляд на недалёкое прошлое, инфраструктурное настоящее и туристическое будущее столицы Владимирской области через призму строительных проектов
7 Января 2015, 15:33 8 5684

Город Владимир - главный город 33 региона, поэтому к нему всегда приковано пристальное внимание властей. Как и любая другая столица, центральный город Владимирской области должен быть самым чистым, красивым, нарядным, в общем – самым-самым. Здесь должно быть всё и желательно ещё чуть-чуть.

Можно сказать, что 2014 год прошёл для Владимира под знаком «туриста» и «православного верующего». В городе за один год появилось сразу 3 зоны отдыха: Молодёжный сквер на площади Фрунзе, зона отдыха на Спасском холме и пляж на реке Клязьме напротив Дмитриевского собора. А в качестве религиозного бонуса – церковь всех Святых, открытая в Юрьевце на Пасху и построенная на деньги благотворителей и прихожан.

Помимо этого, в высших кругах не утихли разговоры о необходимости строительства набережной на берегах Клязьмы, о строительстве отеля Hilton и о возведении то ли храма, то ли храма-часовни на месте кафе «Блинчики».

В инфраструктурном плане 2014 год запомнится возвращением к проекту строительства Лыбедской магистрали и Северного объезда микрорайона 8-ЮЗ. Другое дело, что магистраль будет строиться почти два года, а дорога в новом микрорайоне неожиданно наткнулась на коммуникации, из-за чего стройку пришлось временно приостановить. Но ведь начало положено.

Напоследок немного цифр: на создание всех открытых в 2014 году объектов потрачено свыше 800 миллионов рублей. Общая площадь освоенных территорий – почти 36 тысяч квадратных метров (при общей площади города порядка 125 миллионов «квадратов»).

map_town copy.jpg

Объекты, открытые в 2014 году:

1. Церковь всех Святых в микрорайон Юрьевец;

2. Городской пляж на реке Клязьма;

3. Торгово-офисный центр на Вокзальном спуске;

4. Молодёжный сквер напротив завода «Владалко»;

5. Зона отдыха перед «Патриаршим садом» на Спасском холме;

6. Гипермаркет METRO.


Объекты, строительство которых начато в 2014 году:

7. Торгово-развлекательный центр «Дворянский»;

8. Торговый центр «Меридиан»;

9. Северная объездная дорога микрорайона 8-ЮЗ;

10. Офисный центр на улице Федосеева;

11. Жилой эко-комплекс с конюшнями в микрорайоне «Заклязьменский»;

12. I очередь Лыбедской магистрали (участок от развязки с Ерофеевским спуском до Октябрьского проспекта).


Объекты, строительство которых планируется начать в 2015 году:

13. Пешеходная зона на улицах Георгиевской и Девической;

14. Отель Hilton Garden Inn;

15. Набережная реки Клязьмы;

16. Храм Великих Князей Владимирских на месте кафе «Блинчики»;

17. Парк перед зданием областной администрации;

18. Объездная дорога по периметру микрорайона 8-ЮЗ;

19. Детский сад с бассейном в микрорайоне Юрьевец.


Составлено по данным сайта zebra-tv.ru.

При составлении списка объектов в категории «начали строиться в 2014 году» учитывались только те стройплощадки, на которых появились хотя бы фундаменты.

При составлении списка планируемых объектов учитывались проекты, внесённые в адресную инвестиционную программу города Владимира на 2015 год, а также площадки, на которых состоялись торжественные закладки капсул с посланиями потомкам.

Развитие жилого фонда не учитывалось.

Производственные предприятия не учитывались.

Отремонтированные и благоустроенные объекты не учитывались.

Смотрите также
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России