Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:51

"Титаник" провинциального кинопоказа

Историческое здание кинотеатра «Художественный» ищет концессионеров и разрушается изнутри. Очередные декорации из центра Владимира теперь и к фильму-катастрофе
20 Февраля 2013, 13:08 8 7598

1Автор: Сергей Головинов


Историческое здание кинотеатра «Художественный» ищет концессионеров и разрушается изнутри. Очередные декорации из центра Владимира теперь и к фильму-катастрофе.


Пока мэрия пытается с помощью концессионеров спасти «Художку», историческое здание дореволюционного кинотеатра «Ампир» медленно, но увы, верно разрушается изнутри. Снаружи внешний вид архитектурного памятника еще более менее благопристойный. Но стоит заглянуть в некогда шикарно декорированные залы кинотеатра и сразу возникают ассоциации с фильмом «Титаник».


IMG_4307.jpg


Интересно, что по воспоминаниям старожилов, постперестроечное возрождение кинотеатра «Художественный» начиналось именно с проката этого голливудского блокбастера. «Титаник» стал первым кассовым фильмом, с которым «Художка» вернулась на владимирский рынок кинопоказа. А теперь интерьеры кинотеатра напоминают ушедший под воду лайнер.


IMG_4364.jpg


Кроме того, что все, так сказать, «навесное» оборудование - кресла, экраны, проекторы, подсветка - варварским образом демонтировано, разрушаются архитектурные элементы внутреннего убранства - лепнина, колонны, балюстрады. Есть подозрение, что у здания проблемы с кровлей и гидроизоляцией фундамента, и со временем это может привести к необратимым последствиям и даже утрате исторической аутентичности.


IMG_4379.jpg


Нынешние городские власти нельзя обвинить в бездействии. Им достался, как говорят, «проблемный актив» со сложной и запутанной «родословной». Знающие люди рассказывают, что когда Рыбаковская мэрия решала, что же дальше делать с кинотеатром, один из владимирских бизнесменов выразил желание вложиться в сохранение архитектурного памятника. Но тогдашняя городская власть решила сделать ставку на московских инвесторов. Результат их хозяйственной деятельности можете оценить сами.


IMG_4295.jpg  IMG_4311.jpg


IMG_4367.jpg


IMG_4375.jpg


IMG_4366.jpg  IMG_6459.jpg


IMG_4386.jpg


IMG_4368.jpg


IMG_4293.jpg

Смотрите также
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра
Реставрация Студёной доминанты
Авиамеханический колледж города Владимира реставрирует аварийную башню старого корпуса на Студеной Горе, деревянные конструкции которой простояли 130 лет