Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:44

"Титаник" провинциального кинопоказа

Историческое здание кинотеатра «Художественный» ищет концессионеров и разрушается изнутри. Очередные декорации из центра Владимира теперь и к фильму-катастрофе
20 Февраля 2013, 13:08 8 7363

1Автор: Сергей Головинов


Историческое здание кинотеатра «Художественный» ищет концессионеров и разрушается изнутри. Очередные декорации из центра Владимира теперь и к фильму-катастрофе.


Пока мэрия пытается с помощью концессионеров спасти «Художку», историческое здание дореволюционного кинотеатра «Ампир» медленно, но увы, верно разрушается изнутри. Снаружи внешний вид архитектурного памятника еще более менее благопристойный. Но стоит заглянуть в некогда шикарно декорированные залы кинотеатра и сразу возникают ассоциации с фильмом «Титаник».


IMG_4307.jpg


Интересно, что по воспоминаниям старожилов, постперестроечное возрождение кинотеатра «Художественный» начиналось именно с проката этого голливудского блокбастера. «Титаник» стал первым кассовым фильмом, с которым «Художка» вернулась на владимирский рынок кинопоказа. А теперь интерьеры кинотеатра напоминают ушедший под воду лайнер.


IMG_4364.jpg


Кроме того, что все, так сказать, «навесное» оборудование - кресла, экраны, проекторы, подсветка - варварским образом демонтировано, разрушаются архитектурные элементы внутреннего убранства - лепнина, колонны, балюстрады. Есть подозрение, что у здания проблемы с кровлей и гидроизоляцией фундамента, и со временем это может привести к необратимым последствиям и даже утрате исторической аутентичности.


IMG_4379.jpg


Нынешние городские власти нельзя обвинить в бездействии. Им достался, как говорят, «проблемный актив» со сложной и запутанной «родословной». Знающие люди рассказывают, что когда Рыбаковская мэрия решала, что же дальше делать с кинотеатром, один из владимирских бизнесменов выразил желание вложиться в сохранение архитектурного памятника. Но тогдашняя городская власть решила сделать ставку на московских инвесторов. Результат их хозяйственной деятельности можете оценить сами.


IMG_4295.jpg  IMG_4311.jpg


IMG_4367.jpg


IMG_4375.jpg


IMG_4366.jpg  IMG_6459.jpg


IMG_4386.jpg


IMG_4368.jpg


IMG_4293.jpg

Смотрите также
Реставрация Студёной доминанты
Авиамеханический колледж города Владимира реставрирует аварийную башню старого корпуса на Студеной Горе, деревянные конструкции которой простояли 130 лет
К «Стрижу» инвалидов спустит лифт
На станции Владимир завершается строительство новой платформы для приёма скоростных поездов «Стриж»