Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:57

Тотальный запрет на протест 19 декабря

Мэрия Владимира уведомила организаторов «автобусного» пикета против передела на транспортном рынке, что Соборную площадь и площадь перед Белым домом на весь день зарезервировало молодежное крыло «Единой России»
15 Декабря 2015, 17:54 230 6204

фото из архива

Мэрия Владимира не согласовывает пикет против транспортной «реформы», в результате которой в городе появился новый транспортный монополист, приближенный к власти.

Общественные активисты, получив первый отказ из Оранжевого дома, в котором сообщалось, что 19 декабря с 14:00 до 15:00 на площади перед Белым домом согласовано иное мероприятие, применили тактику тотального запроса.

3 активиста - Алехин, Ефремов и Ишутин - направили в администрацию города Владимира сразу 15 запросов, чтобы найти возможность в субботу, 19 декабря, в любое время с 10:00 до 20:00 провести «автобусный» пикет на одной из двух более менее представительных площадках - Соборной площади или площади перед Белым домом.

Мэрия Владимира не стала тратить бумагу для ответа на каждый запрос и отправила отказы трем инициаторам. Как и следовало ожидать, по версии власти, обе площади заняты всю субботу, 19 декабря, с утра до ночи.

Alehinu.jpg  Efremovu.jpg  Ishutinu.jpg

Зебра ТВ обратилась в администрацию города Владимира с официальным запросом, что же за интересные мероприятия были заранее согласованы с властью на всю субботу. В течение дня никакого вразумительного ответа от мэрии получить не удалось.

Лишь ближе к вечеру сотрудник пресс-службы администрации города Владимира Александр Потемкин смог в телефонной беседе сообщить, что выяснил, что Соборная площадь на 19 декабря зафрахтована с 10:00 до 20:00 неким частным лицом для сбора подписей в поддержку требования ужесточить законодательство о продаже пиротехнических изделий.

Эта инициатива принадлежит молодежному крылу партии власти и 7 декабря пикет с требованием запретить свободную продажу пиротехники у администрации Владимирской области уже проводила «Молодая гвардия «Единой России».

Той же самой «Молодой гвардией» партии власти оказалась занята и площадь перед Белым домом. По данным пресс-службы мэрии Владимира, молодогвардейцы зарезервировали ее на всю субботу, 19 декабря, для проведения некоего митинга, о содержании которого в мэрии не имеют представления.

Зебра ТВ обратилась в молодежное крыло «Единой России» с просьбой пояснить, о чем юные сторонники режима собираются митинговать с утра до ночи перед Белым домом. В «Молодой гвардии» сначала пообещали выяснить тему своего «субботника», а потом стали бросать телефонные трубки или делать вид, что не слышат.

Зато о намерениях городских активистов, которым даже не согласовали пикет, хорошо осведомлены не только власти, но и силовики. Алехина и Ишутина уже пригласили в полицию, где с ними провели профилактическую беседу и попросили подписать бумаги, что они предупреждены об уголовной ответственности, которая им грозит, если они все-таки попытаются вывести недовольных транспортной политикой мэрии горожан на площадь перед Белым домом или на Соборку.

Инициаторы «автобусного» протеста, уже отметившиеся одиночными пикетами перед Белым домом, сообщили Зебра ТВ, что будут сегодня вечером решать - соглашаться ли на предложенное мэрией Владимира место проведения пикета в Центральном городском парке.

По имеющейся у Зебра ТВ информации, к пикету во Владимире могут присоединиться представители Коврова и Александрова. В этих городах Владимирской области муниципальные власти проводят «реформу» общественного транспорта по похожей схеме, чем вызывают аналогичное недовольство жителей.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни