Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

Трубы к зиме готовь летом

Трансляция пресс-конференции генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Сергея Пиголкина
20 Мая 2016, 09:57 2 1481

Сегодня в офисе теплоснабжающей организации «Владимиртеплогаз» (улица Мира, 15В) проходить пресс-конференция её генерального директора Сергея Пиголкина. По сообщениям организаторов, темой встречи с репортёрами будут итоги завершившегося отопительного сезона и планы на грядущий осенне-зимний период.

Приглашение на пресс-конференцию поступило в СМИ вчера, 19 мая, на следующий день после того, как глава холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александр Филиппов заявил, что руководство «Владимиртеплогаза» (ВТГ) неэффективно управляет компанией.

Напомним, около двух лет назад «МРГ-Инвест» вышло из учредителей «ВТГ». На своей пресс-конференции 18 мая Филиппов представил данные, которые, по его мнению, должны свидетельствовать, что на «Владимиртеплогазе» всё плохо. Подробности - в материале «Опальная эффективность».

Организаторы пресс-конференции Сергея Пиголкина отрицают, что встреча со СМИ созвана по следам заявлений Филиппова.

Начало мероприятия в 10:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
09:59
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:01
Сейчас Сергей Александрович Пиголкин подойдёт и начнём.
10:01
Прессы что-то не очень много: "Губерния 33", "Вариант", "6 канал" и, понятно, Зебра ТВ.
10:03
Пока сообщу вам, что "Владимиртеплогаз" (ВТГ) обслуживает 126 котельных, 39 39 центральных тепловых пункта, 446 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении в 11 муниципальных образованиях Владимирской области. ВТГ обслуживает более 2000 предприятий и свыше 188 500 потребителей тепла.
10:03
Начали!
10:04
Всех попросили выключить мобильные телефоны.
10:05
Сергей Пиголкин сказал, что он рад видеть прессу на площадке "Владимиртеплогаза". В этот момент порывом ветра захлопнуло окна.
10:05
Пиголкин поздравил всех с прошедшим Днём Победы.
10:06
ВТГ - 100%-ая дочка "Газпром межрегионгаз Владимир". Для компании прошедший отопительный сезон был 15-ым, юбилейным.
10:07
В Селивановском, Гороховецком и Петушинском районах, а также в городах Ковров, Гусь-Хрустальный, Киржач, Собинка и Лакинск ВТГ имеет статус единой теплоснабжающей организации.
10:07
"Владимиртеплогаз" успешно прошёл отопительный сезон 2015-2016.
10:09
Более 100 млн рублей было направлено на ремонт сетей перед началом отопительного сезона. В Гусь-Хрустальном и Лакинске были построены тепловые сети. Были ещё модернизированы несколько котельных. Все инвестиционные программы были выполнены в полном объёме и в установленные сроки, были использованы энергосберегающие технологии.
10:11
С октября 2015 года в компании была создана центральная диспетчерская служба, которая помогла более оперативно устранять нештатные ситуации. Пиголкин: "Мы намерены и дальше эту службу развивать!" В диспетчерскую службу стекаются данные о работе тех котельных, которые функционируют без людей.
10:11
ВТГ начал работать в Гусь-Хрустальном в октября 2015 году. У компании был месяц на подготовку города к зиме. Пиголкин выразил благодарность сотрудникам гусевского филиала за качественную работу.
10:13
ВТГ в Гусе эксплуатирует котельную текстильного комбината. К ней были подключены потребители тепла от котельной ООО "Тепловик". Пиголкин назвал это решением "застарелой проблемой". Гусевчанам виднее, я не в теме.
10:14
Пиголкин сообщил, что в Гусе начале прошлого отопительного сезона потери в сетях составлял 200 тонн теплоносителя в час. ВТГ сумел этот показатель снизить до 85 тонн в час. Норматив - 10-15 тонн. Сергей Александрович признал, что сети находятся в плохом состоянии.
10:17
С 1 ноября 2015 года ВТГ начал работать в Петушинском районе. Это, по его словам, "непростая территория". В Петушинском районе ВТГ работает по концессионному соглашению. Там такие проблемы: не все котельные и потребители "оприборены". Сейчас ВТГ всё разгребает. Плюс там большие долги за газ. Но после того, как ВТГ "зашёл" в Петушинский район текущие платежи за газ коммунальные предприятия осуществляют в полном объёме. Так во всех муниципалитетах, где работает "Владимиртеплогаз".
10:17
Пиголкин сообщил, что не все потребители вовремя расплачиваются за тепло. Он просит всех платить вовремя.
10:18
Отопительный сезон длится семь месяцев, а на подготовку к нему остаётся всего пять месяцев.
10:19
Пиголкин: "Качественный отопительный сезон можно провести только в том случае, если будут качественно подготовлены все элементы отопительной системы!" То есть готовить надо не только котельные, но и жилой фонд. "Владимиртеплогаз" рассчитывает, что управляющие компании и местные власти подготовят жилые дома к зиме.
10:20
На подготовку к зиме 2016-2017 ВТГ запланировал более 150 миллионов рублей.
10:21
ВТГ принимает участие в областной программе энергосбережения. Компания получила за это 11 миллионов рублей, которые будут направлены в Гусь-Хрустальный, Собинку и город Киржач. Там будут реконструированы тепловые сети и проведены другие энергосберегающие мероприятия.
10:22
Пиголкин: "Компания постоянно принимает усилия, направленные на улучшение качества работы!" На сайте ВТГ потребители могут зайти в личные кабинеты, чтобы посмотреть, сколько денег ему начислено. Скоро появится возможность оплатить счета онлайн.
10:24
Пиголкин сказал, что годовая ориентировка не затронула интересов жителей. В Коврове по итогам сезона жителям было возвращено более 14 миллионов рублей. А в Гусе жителям вернули, если я правильно услышал, более 16 миллионов.
10:24
Пиголкин: "У нас специфическое производство, поднадзорное Ростехнадзору"!
10:25
Пиголкин: "У нас специфическое производство, поднадзорное Ростехнадзору"!
10:26
Сергей Пиголкин сообщил, что сегодня все предприятия испытывают проблемы с кадрами. ВТГ заключил соглашение с технологическим колледжем на подготовку кадров.
10:27
В ВТГ практикуют наставничество, то есть закрепляют молодых за опытными сотрудниками. Пиголкин: "Наш основной капитал - это люди!" Он сказал, что его сотрудники готовы работать в любую погоду, в любое время. Он сказал спасибо своим сотрудникам.
10:28
Вот! Привет Александру Сергеевичу Филиппову.
10:29
Пиголкин сказал, что для ВТГ важна оценка её деятельности, но со стороны жителей и муниципальных образований, но не со стороны руководителя сторонней организации. Пиголкин сказал, что все сведения, представленные Филипповым не соответствуют действительности, они вырваны из контекста.
10:29
Пиголкин не понимает, зачем Филиппов вбросил эти сведения в СМИ.
10:33
Пиголкин заявил, что сейчас "Владимиртеплогаз" пытается взыскать с МРГ-Инвест ущерб в размере 300 миллионов рублей. Сергей Александрович подчеркнул, что ВТГ работает в правовом поле, и не занимается "информационными выбросами". И по Коврову у ВТГ есть претензии к МРГ-Инвест. Плюс есть тема хищения котельной у ВТГ в Гусь-Хрустальном. Типа, МРГ похитила котельную. Но ВТГ будет работать в правовом поле.
10:33
Вопрос про МРГ задала корреспондент "Губернии 33", кстати.
10:34
За последние годы отгрузка тепла ВТГ увеличилась в три раза.
10:35
Потребители должны ВТГ за тепло 640 миллионов рублей. Сергей Пиголкин сказал, что это большая сумма, но на фоне общей выручки "разумная", не критическая.
10:35
ВТГ очень активно работает с должниками.
10:36
Пиголкин: "Хозяйство хлопотное, ответственность перед жителями серьёзная"! По ходу подготовки отопительного сезона "Владимиртеплогаз" проведёт ещё несколько пресс-конференций.
10:37
Сергей Пиголкин напомнил всем, что "Владимиртеплогаз" динамично развивается. Так как больше вопросов ни у кого не возникло, то пресс-конференцию свернули.
10:38
Коллеги сейчас вызывают такси по договорам. А поеду своим ходом(((((
10:38
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Согреть Владимир!
Глава администрации Владимира распорядился начать в городе отопительный сезон с завтрашнего дня, 20 сентября: включать отопление в домах будут поэтапно
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми