Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 04:35

У школьников нашли «выраженный оздоровительный эффект»

Во Владимирской области 98% проверок летних лагерей детского отдыха выявили нарушения санитарного законодательства
16 Сентября 2015, 08:34 1 1738

Роспотребнадзор сообщает, что минувшим летом в 439 летних оздоровительных организациях Владимирской области отдохнуло 52 тысячи 173 ребенка. Правда, к сожалению, большинство владимирских детей - 59,3% - отдыхали не на природе, а в городах - в так называемых дневных лагерях при школах и других детских организациях.

В загородные лагеря съездило 38,3% охваченных организованным отдыхом детей. Меньше 1% отдыхавших детей пришлось на такие категории, как санатории, летние трудовые отряды и палаточные лагеря.

Большая часть детского отдыха в каникулы пришлась на июнь - то есть на первую смену, это 62,5% детей (что неудивительно, дневные лагеря в школах как раз работали только в июне). Во вторую смену отдохнули 18% детей, в третью смену - 14,6% детей, в четвертую смену - 4,9%.

Роспотребнадзор отчитался: в ходе летней оздоровительной кампании выраженный оздоровительный эффект получили 91,8% детей и подростков. То есть почти все.

По поводу «косяков» летней оздоровительной кампании: конкретно про историю в детском оздоровительном лагере «Лесной городок» в Ковровском районе, где в августовскую третью смену возник групповой очаг острой норовирусной инфекции, (там заболели 13 детей), в отчете Роспотребнадзора не говорится.

Зато указывается, что специалисты управления этим летом проверяли качество воды, организацию питания и условия проживания детей в летних лагерях 299 раз. И при проведении 293 обследований (98%!) были выявлены нарушения санитарного законодательства.

За это на оздоровительные организации было составлено 412 протоколов, вынесено 374 постановления о назначении наказания в виде административного штрафа. Общая сумма штрафных санкций составила 1 миллион 152 тысячи рублей.