Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:42

Участковая статистика

Глава УМВД по Владимирской области Сергей Губарев отчитался об успехах и проблемах участковых уполномоченных и вместе с губернатором Светланой Орловой наградил лучших из лучших новыми служебными автомобилями
20 Декабря 2014, 11:05 4 3974

За первые 11 месяцев 2014 года силами участковых во Владимирской области раскрыто почти 3 тысячи преступлений и свыше 36 тысяч административных правонарушений. При этом службу несут всего 425 сотрудников, – сообщил начальник регионального УМВД Сергей Губарев на II съезде участковых уполномоченных, состоявшемся 19 декабря в Белом доме.

Работа участковых непосредственно связана с контролем над бывшими заключенными, дебоширами, пьяницами. Согласно статистическим данным, на балансе владимирских «Анискиных» находятся почти 4 тысячи экс-зеков, порядка 1,5 тысяч хронических алкоголиков и около 500 наркоманов. При этом ведутся и постоянные проверки по обращениям граждан. Только за 2014 год жители свыше 136 тысяч раз прибегали к помощи участковых.

Загрузка плеера

Профессия участкового с каждым годом становится престижнее, отмечает главный региональный полицейский. Тем не менее, проблемы все еще остаются. Помимо кадрового дефицита, за минувшие 11 месяцев поступило свыше 1 тысячи жалоб на участковых уполномоченных, порядка 30% из которых оказались обоснованными. Сергей Губарев объяснил это «упущениями в организации служебной подготовки» на некоторых территориях.

Загрузка плеера

Руководитель областного УМВД заверил, что положение и уровень квалификации сотрудников удастся повысить – для этого приняты соответствующие нормативные акты осуществляется финансирование из федерального и областного бюджета. Губарев также призвал глав муниципальных образований активнее участвовать в развитии службы участковых уполномоченных.

Загрузка плеера

Одним из стимулов к профессиональному развитию и повышению качества работы являются ежегодные конкурсы на звание лучших участковых сотрудников и подразделений. Как правило, победителей награждают грамотами и ценными подарками. В этому году Сергей Губарев и губернатор Светлана Орлова подарили лучшим участковым Владимирской области 14 новых служебных автомобилей отечественного производства.

Смотрите также
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы