Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

В белых рубашках и без полосатых жезлов

Отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владимирской области отмечает 40-летний юбилей со дня образования
5 Июня 2014, 14:24 1 3366

5 июня 1974 года приказ МВД СССР и приказ начальника УВД Владимирской области положили начало отдельному дивизиону дорожного надзора милиции. В то время за порядком на дорогах Владимирской области наблюдал всего 71 сотрудник. В 1986 году дивизион был преобразован в отдельный батальон дорожно-патрульной службы. Сейчас подразделение насчитывает 253 человека и состоит из двух рот ДПС, группы по исполнению административного законодательства, отделов розыска, технического обеспечения и пропаганды.

IMG_0867.JPG

Батальон ДПС ГИБДД обеспечивает безопасность дорожного движения, общественный порядок во время проведения массовых мероприятий, при сопровождении автомобилей специального назначения, осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движении.

IMG_0802.JPG IMG_0806.JPG

Приходится сотрудникам батальона выполнять и непрофильные задачи, проявляя при этом смелость и мужество. Например, два лейтенанта Михаил Зотов и Алексей Якушев в новогоднюю ночь 2013 года спасли из горящего деревянного дома 86-летнюю парализованную женщину.

На торжественном построении в честь юбилея вспомнили сотрудников батальона, которые отдали свою жизнь при исполнении служебных обязанностей. В частности Виктора Гуреева, который погиб в 1982 году, задерживая опасного вооруженного преступника, за что был посмертно награжден орденом Красной Звезды. Ликвидируя последствия дорожно-транспортного происшествия в 1980 году погиб инспектор ДПС Вячеслав Михальков, именем которого названа улица в микрорайоне Юрьевец.

IMG_0809.JPG IMG_0856.JPG

IMG_0855.JPG IMG_0937.JPG

Бойцов батальона поздравили ветераны подразделения, заместитель начальника УМВД по Владимирской области Олег Лосев, настоятель владимирского Вознесенского храма отец Владимир, а также ветераны подразделения полковник милиции в отставке Владимир Хигер и первый командир дивизиона дорожного надзора ГАИ УВД полковник милиции в отставке Владимир Кутузов.

IMG_0819.JPG IMG_0820.JPG

IMG_0847.JPG IMG_0826.JPG

После награждения отличившихся сотрудников грамотами, велосипедами и холодильниками и окропления личного и подвижного состава святой водой инспекторы ОБ ДПС ГИБДД отправились по своим постам на стражу правопорядка.

IMG_0900.JPG


Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции