Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:15

В Крым полетим, когда построим «взлётку»

Единственный пока авиаперевозчик во Владимирской области заявил, что для организации регулярных авиарейсов в Крым региональные власти должны решить вопрос с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в аэропорту Семязино
8 Июня 2015, 14:41 28 2881

Улететь на самолете из Владимира в Симферополь можно будет только, когда власти Владимирской области реконструируют взлетно-посадочную полосу в аэропорту Семязино. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор компании «Псковавиа» Виктор Мартыненко.

Белый дом распространил информацию о перспективах расширения авиационной маршрутной сети из Владимира. Администрация Владимирской области приводит рассуждения руководителя единственной авиатранспортной компании, работающей сейчас в 33 регионе.

По словам гендиректора «Псковавиа» Виктора Мартыненко, оперативной организации авиарейса из Владимира в Симферополь, о необходимости которого ведутся переговоры с руководством Владимирской области, препятствует состояние взлетно-посадочной полосы в «Семязино». Пока она способна принимать только АН-24, а это вид судна не является оптимальным для полетов на столь дальние расстояния.

«С губернатором Владимирской области Светланой Орловой мы эти вопросы проговариваем и ощущаем реальную заинтересованность. Когда будет реализован проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, мы будем решать вопрос обновления авиапарка. Думаю, это дело 2015-2016 годов. Совместно с Корпорацией развития Владимирской области мы вообще думаем о развитии авиамаршрутной сети из Владимира. Безусловно, изучаем, какие маршруты будут наиболее востребованы пассажирами», - цитирует пресс-служба губернатора Орловой слова руководителя авиакомпании.

Напомним, авиационное пассажирское сообщение во Владимирской области после почти 20-летнего перерыва было возрождено только весной 2015 года. Рейсы Владимир-Петербург осуществляет компания «Псковавиа». Самолеты летают 3 раза в неделю - понедельник, среда, пятница. Рейс обслуживают самолеты АН-24 вместимостью 48 пассажиров. Как заявляет перевозчик, уже на этапе «раскатки маршрута» загрузка самолетов составляет 75%.

«Стоимость перелета не превышает цены билета в купе, а если позаботиться о поездке заранее, за авиабилет можно заплатить как за плацкарт в фирменном поезде. Это стало возможным благодаря тому, что маршрут субсидируется из федерального бюджета», - приводит слова гендиректора «Псковавиа» в официальном сообщении администрации Владимирской области.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа