Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:39

В третий класс

На территории Владимирской области, как и в целом по ЦФО, установлен третий класс пожарной опасности. Лесных пожаров пока нет, но жаркие выходные могут все изменить
28 Июня 2013, 11:54 24353

Со вчерашнего дня в Центральном федеральном округе установлен третий, средний класс пожарной опасности (всего их 5). Федеральные СМИ сообщают, что в настоящий момент особое внимание спасателей приковано к торфяникам в Московской, Рязанской и Владимирской областях.

Владимирское ГУ МЧС также внимательно следит за ситуацией в лесах. Пресс-центр предоставил Зебра ТВ фотографии с облета территории региона. Летал сам начальник главного управления.

IMG_7879.jpg

Авиаразведка показала, что термоточек в лесах 33-го региона пока нет. Однако ситуация может измениться в ближайшее время, в выходные жара, установившаяся в центре России, не спадет.

IMG_7767.jpg

Пожароопасный период во Владимирской области установлен постановлением губернатора от 22 апреля. То есть за разведение костров в лесах несознательных граждан могут «ударить рублем». Третий класс пожарной опасности предполагает увеличение количества наземных патрулей в лесах и ежедневную авиаразведку.

IMG_7805.jpg

Всего с начала пожароопасного периода на территории Владимирской области спасатели зафиксировали 16 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – меньше на 50%), общая площадь горевших лесов — 5,32 га.

IMG_7877.jpg

Смотрите также
Спасительная централизация
«Система-112» во Владимирской области начнет работать в полном, а не тестовом режиме с 1 марта. Звонки о помощи будет принимать Центр обработки вызовов на улице Гастелло во Владимире
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая