Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

В центре города спиливают деревья

В центре города Владимира на Большой Московской улице рабочие спиливают и вывозят больные липы
11 Июля 2016, 12:05 14 3643

11 июля Центральная улица города Владимира напротив Старых Торговых рядов оголилась. Рабочие с бензопилами в разгар рабочего дня спиливают многолетние липы. Ликвидированные деревья сгружают в прицеп трактора и вывозят.

IMG 028.jpg

Главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров пояснил Зебра ТВ, что деревья спиливают по распоряжению сити-менеджера Андрея Шохина:

«Андрей Шохин поручил обследовать все деревья на центральных улицах города: Большой Московской и Большой Нижегородской. Все сухие или больные деревья, по заключению рабочей группы и лесопатологов, на центральных улицах спилят. Это касается только сухих деревьев, которые могут упасть на дорогу».
IMG 003.jpg

Ждать восстановления привычного облика центральных улиц владимирцам придется до весны. Именно тогда, по словам Сухопарова, на места старых деревьев высадят новые.

Напомним, последняя акция с высадкой деревьев в центре Владимира проходила 14 октября 2015 года с участием тогда еще новой главы города Ольги Деевой. Тогда на отрезке от Золотых ворот до площади Фрунзе высадили 25 мелколистных лип. В прошлом году начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров сообщал, что на центральной улице столицы Владимирской области спилили всего 5 больных деревьев.

Смотрите также
В «Дружбе» одели первое дерево
В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом
Кто ответит за выкорчеванные деревья?
Под окнами администрации Владимирской области рабочие, ведущие ремонт тротуара на Октябрьском проспекте, экскаватором корчуют многолетние деревья и кустарники