Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 17:29

Вандалы покусились на «потемкинскую деревню»

Красоту, наведенную в Коврове к приезду президентского полпреда, изощренно «отвандализировали» - неизвестные вырезали "окно" в баннере, прикрывающем пустырь
21 Апреля 2015, 17:09 31 4502

Жители Владимирской области достаточно своеобразно отреагировали на создание «потемкинских деревень» к приезду московских сановников. Как сообщает интернет-сайт «Ковров Сегодня», учрежденный администрацией города, «вандалы разрезали баннер, вывешенный в рамках благоустройства».

Неизвестные вырезали на растяжке, стыдливо прикрывающей пустырь, фотографию с ковровскими спортсменами. Так совпало, что дырка в баннере появилась аккурат под словами «Ковров - успех, развитие, стабильность, красота». В получившемся на растяжке «экране» теперь красуется контрастирующая с лозунгом картина рассыпающегося бревенчатого дома.

Зебра ТВ сообщала, что к визиту президентского полпреда в ЦФО Александра Беглова Ковров приводили в порядок в «потемкинском формате», наспех засыпая асфальтом выбоины на улицах и затягивая праздничными баннерами избушки-развалюшки и пустыри. Подробнее об этом в материале «Расстелиться «ковровской дорожкой».

После того, как московский сановник и сопровождавшая его губернатор Владимирской области Орлова уехали из Коврова, кто-то из местных жителей покусился на один из таких «потемкинских баннеров».

Интернет-ресурс «Ковров Сегодня» отмечает, что муниципальное предприятие «Октябрьский рынок» установило в городе 5 праздничных баннеров, стоимостью 25 тысяч рублей. И теперь придется демонтировать поврежденную вандалами растяжку и устанавливать новую.

Муниципальный интернет-сайт признает, что «к приезду губернатора в городе закрывали некрасивые места», но упрекает неизвестных злоумышленников в том, что «вандалы так же могут разрушить цветущие клумбы, новые скамейки, остановочные пункты и многое другое».

Смотрите также
Провал дороги - дело житейское
Прорыв трубопровода, спровоцировавший образование ямы на дороге в городе Коврове, в которую провалился автомобиль, устранили в кратчайшие сроки
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей