Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:35

Вандалы позарились на вещи для нуждающихся

Во Владимире взломали контейнер для приема ношеных вещей, которые распределяются среди приютов и благотворительных фондов
10 Марта 2016, 14:38 4 1887

8 марта во Владимире на проспекте Строителей неизвестные выломали приемник в контейнере для сбора ненужной одежды.

Вандалы, видимо, пытались вытащить одежду из контейнера, но в итоге вырвали приемник с корнем, - рассказала Зебра ТВ говорит сотрудник ЖРЭП №8 Юлия Петрушина. Одежда, из-за которой пострадал контейнер, должна была стать подарком для нуждающихся. Не исключено, что взломщики и сами были бездомными, нуждающимися в одежде.

IMG_7101.JPG
IMG_7104.JPG

Если бы хулиганы пришли в магазин «Восьмёрочка», который находится на улице Балакирева, в доме № 51а, ничего ломать им бы не пришлось. Именно туда сотрудники ЖРЭП №8 приносят одежду из благотворительных контейнеров. Любой желающий может взять вещь, которая ему приглянулась, или, наоборот, оставить ненужную одежду.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Взлом благотворительного контейнера - первый инцидент в истории этого нового для Владимирской области начинания. По словам представителя управляющей компании жители домов, которые обслуживает ЖРЭП №8 проект по сбору ненужных вещей активно поддержали. Поэтому, несмотря на неприятную историю со взломом, прекращать благотворительный сбор одежды управляющая компания не намерена.

IMG_7111.JPG Юлия Петрушина

Контейнеры для сбора ненужной одежды во Владимире работают уже около 2 месяцев. Один из них находится около управляющей компании, на улице Балакирева, 51. Другой, пострадавший от взломщиков, располагается на проспекте Строителей, 30.

Сломанный контейнер уже привели в порядок. За 2 месяца контейнеры для сбора ненужной одежды во Владимире стали довольно известны. Юлия Петрушина говорит, что оставить вещи приезжают люди со всего города.

Каждую неделю скапливается около 200 килограммов благотворительной помощи. Это и куртки, и штаны, и обувь. Некоторые сердобольные граждане даже кладут в благотворительные контейнеры детские игрушки.

Большинство более менее новой одежды отправляют в детский фонд, какую-то часть распределяют среди нуждающихся через магазин «Восьмёрочка», непригодные же для носки вещи отправляют в приют для животных «Атлант» или отдают на переработку тряпок на ветошь.

IMG_9275.jpg
chelyaba2.jpg

В других городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Калининград, контейнеры для сбора ненужной одежды и тряпок работают уже не первый год. Во Владимир идея пришла из Питера, признается Юлия Петрушина:

«Главная цель проекта, конечно же, уменьшить количество мусора, которое отвозят на свалки, чтобы не перегружать их, ну и, конечно же, в очередной раз помочь людям нуждающимся».

Смотрите также
Вандалы «готовят» муниципальную собственность к реализации
Здание бывшего химического техникума и юрфака ВГПУ на улице Годова Гора  превращается в очередной дом-призрак города Владимира
Вандалы «ощипали» скульптуру
Скульптура «бронзового мальчика» во Владимире уже в четвертый раз становится жертвой вандалов. На этот раз подростки прямо под камерой видеонаблюдения открутили статуе пальцы левой руки