Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:16

Вчера ГАИ «шерстила» Владимир, в выходные будет - всю область

Праздники не для сотрудников ГИБДД: в выходные в рамках операции «Бахус» во Владимирской области будут массовые проверки на дорогах
8 Мая 2014, 12:16 2938

Итоги вчерашнего «тотального ГИБДД-заслона» во Владимире - два пойманных в состоянии алкогольного опьянения водителя и два «отказника». Это не считая прочих нарушений, выявленных ГАИшниками за 6 часов работы.

Пресс-центр УГИБДД по Владимирской области сообщает итоги очередного рейда по массовой проверке автолюбителей. 7 мая на дорогах Владимира несколько часов останавливали всех подряд. Активисты соцсетей гадали - по какому случаю объявлена «ДПС-облава». А повод традиционный - операция «Бахус» и признанный удачным опыт массированной атаки на нарушителей правил безопасности дорожного движения. На этот раз вечерний рейд имел специализацию - он был направлен на «отлов» пьяных за рулем.

На дорогах города Владимира работали 30 сотрудников областного отдельного батальона ДПС. Места и время работы групп нарядов ДПС были выбраны исходя из состояния аварийности и потоков движения транспортных средств. В ходе проверок было выявлено 2 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Двое водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения.

Ну а дисциплинированных автомобилистов на посту ДПС встречали с дарами - инспектора вручали законопослушным водителям Георгиевские ленточки.

В праздники скорее всего обойдутся без ленточек, но о «сплошных» проверках на дорогах Владимирской области предупреждают заранее. В УГИБДД отмечают, что в настоящее время основными причинами аварий являются личная недисциплинированность водителей, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, непредставление преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте.

В выходные дни наряды сотрудников ГИБДД будут осуществлять массированные проверки водителей - в целях пресечения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, непосредственно влияющих на рост аварийности. Подобные рейды пройдут во всех районах Владимирской области.

И еще из предпраздничных «ГИБДД-новостей»: эвакуировать автомобили, припаркованные по обочинам дорог в центре Владимира и на проспекте Ленина, начнут уже сегодня ночью. Госавтоинспекция информирует владимирцев: в связи с праздничными мероприятиями, 9 мая в центре города Владимира и на проспекте Ленина будет ограничена парковка всех видов транспортных средств. В том случае, если транспорт будет мешать шествию, в рамках антитеррористических мероприятий будут приняты меры по его принудительной эвакуации.

Смотрите также
Не пей за рулем
Госавтоинспекция предупреждает: в выходные на самых аварийных участках дорог во Владимирской области будут проводиться сплошные проверки автомобилистов
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских