Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:06

Вербуют в террористки?

Во Владимирской области отмечен факт вербовки Исламским государством – одна из жительниц региона в 2015 году покинула дом и присоединилась к международной террористической организации
31 Июля 2015, 12:30 11 3594

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту отъезда одной из жительниц в ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта, в Российской Федерации ИГИЛ признана террористической организацией и её деятельность в стране запрещена). Женщину завербовали в 2015 году, и она до сих пор находятся на территориях, подконтрольных международной террористической организации, - сообщил прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

Какие-либо подробности Пантюшин озвучивать отказался, сообщив, что пока по делу ведётся следствие. Других следов деятельности ИГИЛ, по словам прокурора Владимирской области, на территории региона нет.

Загрузка плеера

  • У нас (во Владимирской области) таких (следов деятельности Исламского государства) нет
  • У нас, единственное, дело возбуждено
  • Житель нашего региона уехала за рубеж, была там завербована и поддерживала исламистское это направление

ИГИЛ – международная террористическая организация, созданная в апреле 2013 года при содействии группировки «Аль-Каида». Свою деятельность «Исламское государство» ведёт преимущественно в Сирии и Ираке. Подконтрольные ИГИЛ группировки участвуют в боевых действиях в Афганистане, Египте, Йемене, на Филиппинах и в других государствах.

На сегодняшний день известно о 17 случаях вербовки российских девушек Исламским государством. Самый растиражированный из них произошёл в начале июня. По подозрению в желании примкнуть к ИГИЛ на турецко-сирийской границе была задержана 19-летняя студентка МГУ Варвара Караулова. Девушку допросили в качестве свидетеля, а заводить на неё уголовное дело не стали.  

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа