Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:58

Весеннее помешательство

43% участников опроса согласны с тем, что весеннее обострение приводит к активизации людей с неустойчивой психикой
25 Февраля 2013, 17:15 2760

Автор: Сергей Головинов


43% участников опроса согласны с тем, что весеннее обострение приводит к активизации людей с неустойчивой психикой.


В редакции Зебра ТВ работают люди с 10-летним журналистским стажем. И по их наблюдениям, весной резко возрастает число, мягко говоря, не совсем адекватных граждан. Как подснежники, расцветают контактеры с внеземными цивилизациями, атакуют жертвы иностранных разведок, активизируются спасители человечества. Наплыв странноватых просителей, которые прямо-таки требуют, чтобы о них рассказали общественности — неизбежный природный цикл. Приходится часами выслушивать фантастические или душещипательные откровения.


Накануне наступления календарной весны мы решили выяснить, чувствуют ли горожане, так же как и журналисты, пресловутое «психическое обострение». Результаты опроса нас вдохновили. Оказывается, атаке чудиков подвергаются далеко не все владимирцы. Для большинства — наступление весны связано с положительными эмоциями. И даже авитаминоз не мешает 54% участников опроса радоваться грядущей смене гардероба.


При этом 34% респондентов испытывают схожее с журналистами давление со стороны психически неуравновешенных сограждан. Возможно, среди выбравших этот вариант ответа оказались как раз те, кто до долгу службы общается с большим количеством людей. Среди ограниченного круга коллег и партнеров, действительно, может и не быть чудаков. Но если, как говорится, выйти в народ - уже сейчас без всяких календарей и метеорологов можно предсказать приход весны. И, судя по звонкам в редакцию, приход этот будет резким.


10% участников опроса откровенно признались, что и сами с приближением весны чувствуют себя слегка не в себе. Впрочем, столь критичная оценка собственного психического состояния дает основание предполагать, что именно с этими 10% ничего страшного как раз и не происходит. В отличие от реальных маньяков и насильников, о весеннем обострении у которых в понедельник 25 февраля вполне официально предупредил Следственный Комитет Российской Федерации.


Так что зря 2% участников опроса не верят в весеннее обострение. Увы, это не сказки. И Следственный Комитет РФ на полном серьезе предупреждает родителей, чтобы они провели со своими детьми профилактические беседы. Именно весной регистрируют всплеск преступлений, совершенных психически больными людьми. И не только теми, кто стоит на учете в психдиспансере, но и теми, кто имеет невыявленные и незначительные отклонения.


По некоторым данным, абсолютно психически здоровых людей не существует. Так что следите за собой и за своими детьми. Радуйтесь весне, но не забывайте, что она обостряет не только положительные эмоции, но и будит темные стороны нашего подсознания.

Смотрите также
Самые «курящие» профессии
Чаще всего из жителей Владимира во время рабочего дня в курилку бегают сотрудники сферы культуры, руководители высшего звена и работники кафе. Почти половина владимирцев во время перекура решает рабочие моменты
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции