Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:37

Визит Патриарха

Воскресный визит главы Русской Православной Церкви во Владимир будет транслироваться на экранах, установленных в разных районах города, а также в Интернете
2 Сентября 2014, 13:44 29 4687

Народная примета: если город в экстренном порядке начали приводить в порядок, значит жди визита высоких гостей из столицы. Так происходит и в последние дни во Владимире. В минувшие выходные к работникам ОАО «Владимирпассажиртранс», меняющим опоры контактной сети, добавились маляры, озеленители, дорожные рабочие и толпы чиновников: областной центр в срочном порядке готовится к визиту главы Русской Православной Церкви, который состоится в воскресение, 7 сентября.

DSC09417.JPG DSC09418.JPG

Если прогуляться по Владимиру, то, ориентируясь по местам ремонтных работ, можно составить примерный маршрут Владыки. На проспекте Ленина, по которому кортеж Патриарха проедет до Золотых ворот, между остановками «1001 мелочь» и «Улица Пугачева» заменены бордюры и выкрашены в черно-белую полоску основания опор уличного освещения.

DSC09416.JPG

В районе кафе «Блинчики» на улице Большая Московская сооружена специальная клумба с надписью «800 лет», рабочие меняют бордюрный камень и штукатурят стены рядом стоящих зданий.

DSC09419.JPG DSC09420.JPG DSC09421.JPG

Рядом с Успенским собором появились небольшие кучки земли, вероятно, для устройства клумб. С южной стороны храмового комплекса - небольшие горы щебня и аккуратно сложенные строительные леса.

DSC09431.JPG DSC09432.JPG

Рождественский монастырь и прилегающая к нему территория также подверглись облагораживанию. Для реставрации стен планетария пришлось использовать передвижную пожарную вышку. Со стороны вала полностью заасфальтирована некогда разбитая дорожка; лестница, ведущая к памятнику Александру Невскому, приведена в божеский вид, рядом с ней появился пандус. Появилась новая плитка и на спуске с вала, ведущем на улицу Большую Московскую.

DSC09427.JPG DSC09428.JPG DSC09430.JPG

Официальный маршрут Патриарха Кирилла действительно предполагает посещение всех перечисленных мест. Как сообщила во вторник, 2 сентября, на пресс-конференции губернатор Владимирской области Светлана Орлова, делегацию Московского патриархата торжественно встретят у Золотых ворот и проведут до Успенского собора, где высокий гость проведет молебен. По всему маршруту движения крестного хода будет организована торговля церковной утварью и едой.

В воскресение, 7 сентября, с 10:00 до 13:00 Патриарх проведет литургию со ступеней Успенского собора для всех верующих, которые соберутся на Соборной площади. В связи с тем, что ожидается прибытие порядка 30 тысяч паломников из Владимирской области и других регионов России, места на «Соборке» всем желающим может не хватить, поэтому речь Владыки будет транслироваться в Интернете и на специально установленных экранах в разных районах города. На встречу с Патриархом РПЦ приведут и украинских беженцев.

После обращения к жителям, Патриарх встретится с представителям Владимирской епархии и общественных организаций в Рождественском монастыря. Далее, делегация во главе с губернатором Орловой и Патриархом Кириллом пройдет к кафе «Блинчики», где в торжественной обстановке будет заложен камень в основание храма-часовни Благоверного Великого князя Владимира Крестителя Руси и благоверных князей Владимирских.

Исходя из озвученных планов и раннего начала официальных мероприятий, можно предположить, что исторический центр Владимира будет недоступен для проезда транспорта уже с 8-9 часов утра. Точное время возможного перекрытия движения в центре Владимира Светлана Орлова сообщать не стала, сославшись на то, что программа визита еще согласовывается и официально будет опубликована позже.

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Центр Владимира отдадут под крестный ход
В среду вечером, 27 июля, во Владимире на полтора часа перекроют движение всех видов транспорта по центральным улицам - Большой Московской и Большой Нижегородской - для проведения крестного хода