Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:56

Благоустройство? Или все-таки снос?

Во Владимире рядом с кафе «Блинчики» начали сооружать клумбу в честь 800-летия образования Владимир-Суздальской епархии. Горожане вновь заговорили о сносе кафе
30 Августа 2014, 16:04 20 4527

Подвесили большой знак вопроса. Повод нашумевший — снесут или не снесут кафе «Блинчики», которое кто-то считает привлекательным и демократичным в ценовом плане «едальным местом» в центре города, а кто-то называет «сараем», наследием «совка» и уродством в центре города.

Вопрос о сносе «Блинчиков» в преддверии юбилея Владимир-Суздальской епархии приобрел церковный окрас. Напомним, представитель Владимирской митрополии, подтвердив информацию о скором визите во Владимир «особо охраняемого лица» - Патриарха Кирилла, рассказал Зебра ТВ о планах заложить камень и памятный крест в основание будущей часовни-храма. Сделать это планируют именно в визит Патриарха, то есть — 7 сентября. Однако точного места, где построят храм, в митрополии не назвали — якобы, оно еще не согласовано с мэрией. Вариантов было два: либо в микрорайоне 8ЮЗ, на 3-ей Кольцевой, либо в центре Владимира, у «Блинчиков».

DSC09400.JPG

Потом появилась информация о выделении Епархии земли под строительство церкви именно на окраине столицы Владимирской области — в растущем микрорайоне на Юго-Западе. И по поводу «Блинчиков» заинтересованная общественность вроде как успокоилась.

DSC09398.JPG

Однако сегодня утром возле кафе рабочие начали сооружать насыпь, устанавливать вертикальные буквы и цифры «800 лет» - то есть нет сомнений, что клумбу делают к визиту Кирилла и юбилею Епархии. Означает ли это благоустройство возле «Блинчиков», что камень и крест в основание будущего храма появятся именно здесь?

DSC09411.JPG

Рядом с клумбой корреспондент Зебра ТВ заметил владимирского сити-менеджера Андрея Шохина и его зама, курирующего вопросы благоустройства и ЖКХ, Виктора Комиссарова. Они около часа что-то обсуждали в здании Октябрьской райадминистрации. Поговорить с чиновниками нам пока не удалось. Подробности будут, по всей видимости, только в понедельник. Заметим, что неплохо было бы сообщить владимирцам о проекте строительства храмового сооружения где бы то ни было в черте города загодя, а не пост-фактум, после «обозначки» на местности в виде камня и креста.

Смотрите также
«Об обретении земли под строительство храма»
Вязники посетил предстоятель Русской православной старообрядческой церкви Митрополит Корнилий. На встрече с местными властями обсуждался вопрос о строительстве в городе 26 Героев СССР и Алексея Фатьянова храма для последователей старой веры
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции