Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:01

Владимирская экзотика в Европе

«Русь» на площади Страсбурга, дегустация и народные промыслы в здании Совета Европы: подробности презентации Владимирской области на 30-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы
24 Марта 2016, 10:04 24 2599
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Белый дом сообщает «вести из Страсбурга», где в течение двух последних дней в рамках весенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (СЕ) проходит презентация Владимирской области - по случаю 20-летия участия России в СЕ.

О том, что 33-й регион будет презентован в Страсбурге, договорилась возглавляющая на Конгрессе российскую делегацию губернатор Владимирской области Светлана Орлова. На подготовку к двухдневному мероприятию во Франции - сувенирную продукцию, стенды, доставку и размещение делегации - область потратила почти 5 миллионов рублей.

«Древняя Владимирская земля, сердце европейской части России, олицетворяет исконно русскую самобытность, в то же время является современным, экономически развитым и очень перспективным регионом», - объясняет необходимость презентации администрация Владимирской области.
IMG_5306.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области
IMG_5466.jpg

Сообщается, что на презентационной площадке Владимирской области представлены главные достопримечательности городов Владимира, Суздаля, Мурома, Гороховца и Александрова, народные промыслы края (с демонстрацией мастерства рукодельницы), продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности (которую можно попробовать), а также стенды, знакомящие с промышленным потенциалом 33 региона России, его основными предприятиями, представляющими самые разные отрасли экономики. В качестве «фунта изюма» для европейцев - выступление прямо в здании Совета Европы вокально-хореографического ансамбля «Русь».

IMG_6048.jpg Светлана Орлова и Жан-Клод Фрекон, фото пресс-службы администрации Владимирской области

Церемонию открытия презентации Владимирской области во Дворце Совета Европы начал председатель КМРВСЕ Жан-Клод Фрекон:

«Россия – это необходимый член нашего Конгресса. Нередко наши точки зрения расходятся. Но ценность наших дебатов состоит в том, что мы всегда стремимся к взаимопониманию. Сегодня, когда стабильность нашего континента подвергается опасности, как никогда важно работать совместно для защиты наших общих ценностей. И сегодня мы знакомимся с регионом, который так дорог Светлане Орловой».

Губернатор Орлова рассказала членам Конгресса о богатой истории Владимирской земли, «о её великом прошлом и не менее впечатляющем настоящем»:

«Уникальность Владимирской земли заключается в наличии большого количества сохранившихся древних городов. Наша область привлекает туристов, в прошлом году регион посетило около 3 миллионов человек. Мы открыты для гостей из любых уголков мира и готовы предложить туристам все богатство исторического и культурного наследия Владимирской земли».

Орлова заявила, что, делая акцент на сохранении самобытности, природного, исторического и культурного наследия, владимирцы эффективно развивают промышленный потенциал экономики своей малой Родины:

«Структура экономики области многообразна. Это и базовая отрасль экономики – промышленность, развитые агропромышленный комплекс, пищевое и перерабатывающее производства. Область ведет активную внешнеэкономическую деятельность с партнерами из 106 стран мира. Более 90% экспорта владимирской продукции – это товары с высокой добавленной стоимостью. Для дальнейшего развития отношений с зарубежными партнерами у владимирских предприятий, считаю, большой потенциал. Фармацевтика, робототехника и высокоточное станкостроение, производство машин и оборудования, химическая промышленность - вот отрасли, которые открыты для взаимовыгодного сотрудничества».

Губернатор Владимирской области отметила, что на территории региона сформированы прозрачные механизмы взаимодействия с инвесторами, которым оказываются меры государственной поддержки:

«Мы помогаем инвестору с подбором площадки, оформлением земли, подведением коммуникаций. Создаем индустриальные парки со всей необходимой инфраструктурой. Все это позволило нам за 3 последних года ввести в эксплуатацию 43 новых производства с объемом инвестиций на сумму свыше 30 миллиардов рублей».

Светлана Орлова подчеркнула, что Владимирская область открыта для деловых контактов и, конечно, для туристов:

«Для европейцев наша «русская душа» всегда оставалась загадкой. Искренне надеюсь, что сегодняшняя встреча пробудит у вас интерес и желание побывать во Владимирской области – в месте, где зарождалась наша государственность, в центре исконно русской земли. Вы сможете прикоснуться к нашей древней истории, познакомитесь с нашими традициями и сможете чуть лучше узнать, а значит и понять русский народ».

Широту русской души владимирцы демонстрировали и на улицах Страсбурга. Белый дом сообщил, что по инициативе губернатора Орловой и с согласия местных властей на площади Клебера состоялось экспромт-выступление знаменитого владимирского вокально-хореографического ансамбля «Русь».

Как сообщает обладминистрация, европейские зрители с восторгом встретили выступление прославленного коллектива, занявшего место уличных музыкантов.

Постоянный представитель РФ в Совете Европы Иван Солтановский:

«У меня не было никаких сомнений, что этот экспромт будет успешным. Сегодня в самом сердце Европы – русская музыка. Звонкие голоса наших артистов собрали внушительную группу благодарных зрителей. Именно так, используя мягкую силу, надо нести русскую культуру миру».

Художественный руководитель ансамбля «Русь» Николай Литвинов рассказал, что артисты давно знают и ценят французскую публику за эмоциональность, радушие и теплый прием.

Кстати, про предшествовавший Страсбургу «один день из жизни «Руси» рассказал департамент культуры администрации Владимирской области. Все это было 18 марта

IMG_7848.JPG

«Утро. Дом Дружбы. Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» поздравил с юбилеем почетного президента Владимиро-Суздальского музея-заповедника и советника губернатора Владимирской области по культуре Алису Аксенову.

IMG_7884.JPG

День. Театральная площадь. Участие коллектива в концерте «Крымская весна», посвященного второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

rus_concert.jpg

Вечер. Владимирская областная филармония. Артисты оркестра ансамбля «Русь» Игорь Носов и Борис Кравченко приняли участие в гала-концерте фестиваля «Виват, Баян33!».

Ночь. Выезд в Страсбург в составе дипломатической миссии на 30-ю пленарную сессию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы».


Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Деревенские авторитеты
Трансляция торжественного собрания в честь Дня сельского старосты с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой