Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 07:42

В Страсбурге презентуют Владимирскую область

Губернатор Светлана Орлова на заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы во Франции договорилась, что в ходе весенней сессии Конгресса будет презентовано культурно-историческое наследие Владимирской области
9 Февраля 2016, 15:43 25 2890
фото пресс-службы Совета Европы

8 февраля губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которое прошло во Франции, сообщила пресс-служба Белого дома.

Орлова, как известно, является вице-председателем этой структуры Совета Европы (заседания Бюро предваряют каждую сессию Конгресса), а также возглавляет российскую делегацию в Конгрессе. Пресс-служба губернатора напоминает, что КМРВСЕ является общеевропейской политической ассамблеей, объединяющей 648 делегатов, которые представляют свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти 47 стран-членов Совета Европы.

Сообщается, что в ходе заседания Бюро обсуждались вопросы подготовки к 30-й пленарной сессии КМРВСЕ, которая пройдёт 21-24 марта в Страсбурге. Там планируется выработать приоритеты деятельности Конгресса на период до 2020 года, его участие в реализации «Минских соглашений» по урегулированию кризиса на Украине, а также другие актуальные вопросы европейской повестки дня.

Губернатор 33-го региона отметила важность работы Конгресса по таким перспективным темам, как обеспечение культурно-языковых прав меньшинств и автономий в Европе, преодоление последствий финансово-экономического кризиса, решение проблем мигрантов и беженцев с учетом прав коренных жителей европейских стран, новая молодёжная и экономическая политика, процессы регионализации в Европе.

По сообщению пресс-службы Белого дома, глава Владимирской области отметилась на заседании рядом политических заявлений. В частности, оценивая нынешнюю ситуацию на Украине, Светлана Орлова призвала Конгресс активнее содействовать процессам децентрализации и изменению Конституции Украины, в частности, в плане обеспечения особого статуса Донбасса.

По турецкой тематике: глава российской делегации поддержала идею направления в самое ближайшее время специальной комиссии Конгресса по расследованию фактов массовых нарушений со стороны властей прав курдского населения и увольнения избранных мэров городов юго-восточной части Турции. Сообщается, что Светлана Орлова осудила политику «двойных стандартов» и искажения фактов официальной Анкарой.

А еще Белый дом сообщает, что на заседании во Франции Бюро утвердило решение о проведении в ходе весенней сессии Конгресса презентации культурно-исторического наследия Владимирской области - в контексте 20-летия членства России в Совете Европы.

Смотрите также
Во Владимир из Парижа едет д'Артаньян
После проведения Дней Владимирской области в Париже, в 33 регион для налаживания связей намереваются приехать французские политики и бизнесмены. В том числе, капитан общества мушкетеров и сенатор департамента Жер Эмери де Монтескью д'Артаньян
Французские перспективы
Делегация Владимирской области во главе с губернатором Орловой презентовала во Франции потенциал 33-региона и пригласила французских бизнесменов на Экономический форум во Владимир