Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:23

Владимирская область - в четверке лидеров по количеству жалоб на судебную систему

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин доложил о состоянии с  правами человека в России в 2012 году
30 Мая 2013, 06:51 3 2412

По данным уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, Владимирская область находится в четверке регионов по количеству обращений и заявлений граждан на 100 тысяч населения. Лукин представил в Совете Федерации доклад о состоянии с правами человека в РФ за 2012г. Кроме 33 региона, в топе списка - Республика Коми, Мурманская, область и Карелия.

«Совершенно очевидно, что проблема доверия граждан к судебной власти остается нерешенной, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин», - пишет РБК. Из более чем 52 тыс. обращений и заявлений, полученных в прошлом году Лукиным, примерно 57% посвящены нарушению личных прав и свобод (а из них, в свою очередь, 67% связаны с неудовлетворенностью судебными решениями).

По словам Лукина, люди чаще всего жалуются на неоправданное применение такой меры пресечения, как заключение под стражу подозреваемых. Для Владимирской области такая статистика, вероятно, объясняется большим количеством исправительных учреждений в 33 регионе.

Владимир Лукин также посетовал на то, что семь субъектов РФ до сих пор остаются без уполномоченных по правам человека. Среди них и Владимирская область.

Смотрите также
Жалобный год
В 2016 году жители Владимирской области перестали жаловаться на задержки зарплат, но за год к уполномоченному по правам человека все равно набралось более 3 тысяч обращений по другим вопросам
С 1 апреля поедем за 20 рублей
Газомоторные автобусы «Волгабас» снизили тариф на проезд в общественном транспорте, но не настолько, чтобы перекрыть убытки от сократившегося пассажиропотока - с 1 апреля билет на автобус во Владимире подорожает до 20 рублей, а поездка на троллейбусе, возможно, будет стоить 19 рублей