Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

«Владимирская сказка» детям Донбасса

Почти полторы тонны новогодних подарков для детей отправили из Владимирской области в Донецк и Луганск
9 Декабря 2015, 15:30 5 1390

«Донецк и Луганск…Уже полтора года жители этих городов, всё население зарубежного Донбасса живёт под обстрелами, борется за своё право быть людьми свободными, борется за право просто жить. Жить счастливо» - такими словами пресс-служба управления МЧС по Владимирской области предваряет сообщение об отправке очередной партии гуманитарки на Украину.

eZYL1Rmcoh-800x600.jpg

Как и в прошлом году, МЧС России формирует особые «новогодние» конвои с гуманитарной помощью и подарками детям Луганского и Донецкого регионов Украины. «Новогодняя» колонна формируется в Ногинском спасательном центре. Владимирская область тоже участвует в сборе этой колонны.

zht9ezbngy-800x600.jpg

Автомобиль МЧС из Владимирской области направился в Ногинск с грузом весом в 1 тонну 322 килограмма. Большая часть груза – новогодние подарки детям, всего 2376 штук. А ещё Владимирская область направляет детям Донбасса печенье сахарное «Владимирская сказка» (70 коробок) и имбирные пряники (7 коробок).

02G8vas0at-800x600.jpg

Как сообщают спасатели, груз сформирован усилиями неравнодушных людей: сотрудниками МЧС, представителями областных, районных и городских администраций, органов социальной защиты. Курирует работу вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

По окончании формирования гуманитарной колонны, праздничный груз незамедлительно будет доставлен в Донецкий и Луганский регионы.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач