Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:15

Владимирские малыши уступили места ровесникам из Луганской области

Детей, находящихся на лечении в санатории №3 города Владимира, выписали по домам досрочно, чтобы предоставить место для вынужденных переселенцев из зоны боевых действий на Украине
19 Июня 2014, 09:13 49 5953

18 июня во Владимирскую область прибыл первый автобус с вынужденными переселенцами из Луганской области, превратившейся в зону боевых действий. 50 детей и женщин поселили в детском санатории №3 города Владимира, который оперативно переоборудовали в пункт временного пребывания вынужденных беженцев. Подробнее читайте здесь.

Накануне приезда вынужденных переселенцев на одном из владимирских форумов развернулось бурное обсуждение решения областного департамента здравоохранения освободить для украинских гостей санаторий, в котором лечились владимирские дети. Судя по сообщениям форумчан, родителей попросили экстренно забрать своих детей из санатория, прервав начатый курс лечения.

foto21.jpg foto22.jpg

Изначально в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области журналистам рассказали, что санаторий №3 не был сильно загружен, а лечившихся там детей оперативно распределили по другим оздоровительным учреждениям.

Правда, позже руководство облздрава признало, что находившихся в санатории №3 детей (учреждение специализируется на лечении легочных заболеваний и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта) попросту «выписали» по домам. Вероятно, решение о переселении беженцев именно в это оздоровительное учреждение было принято спонтанно. На каком этапе была прервана оздоровительная смена, и что будет с детьми, записанными на следующие очереди лечения, медики пояснить не смогли.

foto23.jpg foto24.jpg

Новость о том, что владимирским детям пришлось уступить места своим ровесникам, вырвавшимся из зоны военного конфликта, была воспринята по-разному. Часть форумчан призывала писать жалобы на самоуправство владимирских чиновников в Генеральную прокуратуру, другая часть - корила земляков за жестокосердие и нежелание поступиться собственными интересами в пользу пострадавших людей.

Возможно, негативная реакция некоторых владимирцев на сложившуюся ситуацию связана вовсе не с нежеланием войти в положение вынужденных беженцев, а с действиями чиновников, видимо, побоявшихся честно объяснить происходящее и не давших родителям возможности сориентироваться в ситуации, чтобы как-то решить вопрос с устройством детей, неожиданно оказавшихся без присмотра во время летних каникул.

forum_wecru.jpg

ЦИТАТЫ ФОРУМЧАН

(орфография и пунктуация авторов сохранены)

kIKS

Сегодня в первой половине дня звонок: "Срочно, до 13-00, заберите ребенка из санатория".
На логичный вопрос: "Что случилось?", получил ответ: "Санаторий закрывается..."...
В итоге выяснилось, что санаторий для детей закрывают, чтобы расселить беженцев из Укарины.
Я нисколько не против того, чтобы город помог беженцам. Но почему это делается за счет детей?!?!
Почему бы не разместить людей на лето в пустующих на каникулах школах?!?!
Мою реплику в санатории парировали, что у них бесплатное питание, поэтому департамент образования принял такое решение.
Уверен, что губернатор в курсе всех дел.
В итоге... ребенок, отходив половину смены в санаторий, будет вынужден "болтаться" на улице.
У него лето было полностью спланированно.
Отсюда вопрос: "Что за дела, госпожа губернатор!?!?!?!?"

Bird Elena

Я просто в шоке от этой новости. Как можно решать вопрос положительно для одних детей в ущерб другим детишкам? У нас путевка туда со 2 июля, что делать теперь ума ни проложу. Как объяснить ребенку? А еще ведь это САНАТОРИЙ , а не просто место пребывания и бесплатного питания, беспредел!

Condor

в прокуртуру бы надо написать запрос, желательно в генеральную
и заодно насчет законности выделения 75 миллионов

Toha33

Возмутительно. Помогать другим - замечательно, но не платить же за это неудобствами же своих граждан...

Bird Elena

1. О каких договорах речь? Выдается путевка в детское оздоровительное учреждение. Дети там лечатся. Срок лечения рассчитан на 30 дней и сейчас не только пребываение, но и лечение прерывается.
2. Так сейчас детей из пионерлагерей попрут по домам потому что отдых там дотируется государством?
3. Что значит не повезло? какое стечение обстоятельств? Пойти по пути наименьшего сопротивления проще всего, чтобы отрапортовать Москве какие мы молодцы- беженцев определили?
4. Что делать с детьми которых буквально выкинули из санатория? Родители работают, запись в санаторий была с февраля месяца.
Куда мне девать своего ребенка? Дома запереть с 8 до 19?

Svetogor

а тех детей куда девать если им даже жить негде, а дома война?
т.е. на словах мы ЗА русских в братской Украине, а как помочь... пожертвовать местом в Санатории... мы готовы и в прокуратуру жаловаться?

Werter

А беженцы - это типа люди (и дети) второго сорта?
По теме: Думаю, когда есть дети, которым гораздо хуже, чем твоим, можно и подвинуться. Ты отнесешься с пониманием и к тебе, когда надо будет, отнесутся с пониманием. Тем более санаторий государственный и бесплатный. Был бы платный и частный - другой вопрос. Считайте, что военное время.
Главное, чтобы несчастных людей было меньше. Конечно, сбагрить дитё на пару недель, да нахаляву, расклад отличный (сам родитель, знаю), но когда речь о беженцах (не каких-то там асоциальных аборигенах северной Африки, а нормальных образованных и ментально близких нам несчастных людях), можно перетерпеть, можно.

TBP*Ice

Там люди без дома, без еды, без одежды, лишились родных и близки, представьте какого им?
А тут ваш холеный, в новом одежде, с нормальный питанием ребенок, ну потерпит, ничего страшного.
Вон наши бабушки и дедушки в вторую мировую в 10 лет работали за взрослых, ели траву и ничего, особо не жаловались.
Не патриотка вы, у нас страна в кругу врагов, проклятый госдеп наседает, гейропа за границей, а вы такой мелочный человек.
Стыдно должно быть, гражданка.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле