Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:26

Владимирские терапевты в федеральном рейтинге

В Москве презентовали «Рейтинг терапевтов России» и ТОП-500 лучших врачей-терапевтов и врачей общей практики, в который вошли 4 врача-терапевта из Владимирской области
19 Октября 2016, 11:01 2609

18 октября в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» прошла презентация первого в России независимого «Рейтинга терапевтов России», сообщает Министерство здравоохранения России.

В рейтинге учитывались данные участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики, работающих на своем участке не менее 1 года и оказывающих первичную медико-санитарную помощь в медицинских организациях субъектов РФ, городских округов и муниципалитетов. Всего при разработке рейтинга изучили данные 46 665 врачей-терапевтов, из них в рейтинг вошли 37 607 врачей-терапевтов, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках.

Эксперты оценивали самые значимые показатели работы участковых терапевтов и врачей общей практики: смертность (без детализации по причинам смерти), число госпитализации, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи. По задумке создателей, рейтинг может использоваться для выявления лучших врачебных практик и обмена опытом, а также как механизм реализации программы «развитие здравоохранения».

По итогам составления рейтинга опубликован ТОП-500 врачей терапевтов из разных регионов России с лучшими показателями, в который вошли четверо врачей из Владимирской области. Примечательно, что представители нашего региона работают не в областном центре, а в муниципалитетах. В рейтинг вошли Светлана Дмитриева (стаж работы 23 года) и Андрей Слагаев (стаж работы 7 лет), работающие в Александровской районной больнице, а также Мария Платонова (стаж работы 4 года) и Татьяна Майорова (стаж работы 31 год) — представительницы «Золотковской районной больницы» (Гусь-Хрустальный район, поселок Золотково).

Представительство владимирских врачей в рейтинге не такое весомое. Для сравнения - из соседней Ивановской области в топ-500 попали 7 терапевтов, от Рязанской области в рейтинг попали 17 представителей, от Московской области — 21 врач. В то же время Владимирская область «обошла» соседнюю Нижегородскую область (3 врача) и Ярославской области (1 врач).

По итогам рейтинга самое обширное представительство врачей (ТОП-10), вошедших в «Рейтинг терапевтов России», - в Краснодарском крае (27 врачей-терапевтов) и Кемеровской области (23 врача-терапевта), Ростовской области — 22 врача-терапевта, Московская область находится на 5 месте. «Закрывает» топ-10 Хабаровский край, от которого в федеральный рейтинг вошли 18 врачей-терапевтов. Владимирская область в топ-10 регионов, в которых наибольшее количество врачей попало в «Рейтинг терапевтов России», не вошла.

Смотрите также
Медицинские рокировки
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области предлагает объединить еще два учреждения здравоохранения и сделать городскую больницу в Радужном филиалом Областной клинической больницы
Во Владимире объединяют больницы
Департамент здравоохранения предлагает объединить городскую больницу №6, находящуюся в Юрьевце, и поликлинику №1, обслуживающую пациентов в Ленинском районе города Владимира