Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:17

Во Владимире снова рвутся трубы

Очередной порыв на теплотрассе во Владимире. Без тепла — 16 многоэтажек и 2 детских сада
20 Декабря 2012, 14:02 2 3799

Автор: Анастасия Рюмцева


Очередной порыв на теплотрассе во Владимире. Без тепла — 16 многоэтажек и 2 детских сада


Морозы не уходят из Центра России, и тепломагистрали не выдерживают низких температур. Не успели владимирские коммунальщики справиться с позавчерашней аварией на Студенческой, со вчерашними отключениями двух домов на Мира, как сегодня — новый порыв, на этот раз на Верхней Дуброве.


Авария произошла на нечетной стороне улицы, визуально это вниз от магазина «Все в розочках». Как рассказал Зебра ТВ пресс-секретарь «Владимирских коммунальных систем» Александр Васин, ситуация осложняется тем, что порыва на этот раз два: оба на одной трубе в 30 метрах друг от друга. Места порывов уже нашли, раскопали, теплоноситель слили, новую трубу привезли, сейчас начинают приваривать.


В данный момент без тепла жители 16-и многоэтажек, и это значительное число владимирцев, поскольку дома на Дуброве большие, многоподъездные. Также под отключение тепла попали два детских сада, те, что рядом с 39-й школой (сама школа отапливается). Как нам рассказали в городском управлении образования, дети, воспитывающиеся в отключенных от тепла детсадах, распущены по домам (вот ведь радость для их работающих родителей!).


Работы по устранению последствий порыва теплотрассы, по словам представителя «ВКС», ведутся ударными темпами. Задача поставлена — дать в дома тепло до того, как народ массово начнет возвращаться с работы домой. Ну а тем, кто вынужден сидеть в остывающих квартирах, остается только терпеть и надеяться на то, что работа коммунальщиков действительно будет скорой.


P.S. Как Зебра ТВ сообщили в городском управлении образования, в районе 17:00 в детские сады начали подавать теплоноситель. Соответственно, родители завтра смогут спокойно отдать детей на попечение воспитателей. Подаётся ли тепло в жилые дома - пока подтверждённых сведений нет.


P.P.S. По сообщениям из ВКС, ремонтные работы завершены удачно, и в жилые дома тепло начнёт подаваться после 18:00, по мере заполнения системы теплоносителем. 



Смотрите также
Дефектные теплосети
Руководство «ВКС» не успело пустить тепло в холодные квартиры владимирцев в заявленные сроки, объяснив промедление сложностью и большим объемом работ, свалившихся на коммунальщиков
Очередное отключение тепла
Из-за ремонтных работ тепловых сетей почти 40 домов в Ленинском районе города Владимира до вечера 13 октября останутся без отопления и горячей воды