Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 03:25

Военные игры в Муроме

Конкурс инженерных войск «Открытая вода» в Муроме в этом году станет одним из этапов Армейских международных игр, организованных Министерством обороны России, в которых должны принять участие военные из 40 государств
4 Июня 2015, 15:32 2 9391

Фото Министерства обороны РФ

Армейские международные игры-2015 - своего рода Олимпиада для военных, организуемая Министерством обороны России, - пройдут с 1 по 15 августа. Соревнования будут проводиться на 10 российских полигонах и в акватории Каспийского моря.

Open_water_S12.jpg

Всего на мероприятие приглашены команды из более чем из 40 государств, в том числе из стран НАТО. Игры будут состоять из 12 конкурсов. Один из них для военных инженеров - «Открытая вода» пройдет в городе Муроме Владимирской области.

Open_water_S6.jpg

В преддверии Армейских игр во Владимирской области с официальным визитом побывали представители вооруженных сил Египта, Белоруссии и Народной освободительной армии Китая, которые будут участвовать в соревнованиях.

Open_water_S11.jpg

Военные осмотрели полигоны во Владимирской и Нижегородской областях. В Муроме для гостей военнослужащие понтонно-переправочного батальона и инженерно-саперного полка Западного военного округа провели показательное форсирование Оки.

Open_water_S14.jpg

«В ходе показных занятий были задействованы бронетранспортеры БТР-80, инженерные машины разграждения ИМР-2, тяжелый механизированный мост ТММ-3, а также недавно принятые на вооружение современные средства разминирования и индивидуальной защиты — переносные искатели "ПИПЛ", ИМП-С2 и ИНВУ-3М "Коршун" и общевойсковой комплект разминирования ОВР-2, в составе которого новейший защитный костюм сапера "Сокол", - сообщает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

Представители иностранных делегаций высоко оценили боевые возможности техники, отметили масштабность проектов и поблагодарили российских коллег за предоставленную им возможность ознакомиться с площадками и объектами предстоящих состязаний.

Смотрите также
В организации националистического толка не участвовал
Согласно решению Ленинского районного суда города Владимира, редакция Зебра ТВ опровергает не соответствующее действительности утверждение, касающееся Андрея Апарина
Накануне «большой воды»
Во Владимирской области спасатели мониторят ситуацию с паводком при помощи квадрокоптеров. Подъем воды уже начался, но до угрожающих подтоплением значений пока далеко. На лед до сих пор выходят рыбаки - двое провалились близ Коврова