Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:04

Военные игры в Муроме

Конкурс инженерных войск «Открытая вода» в Муроме в этом году станет одним из этапов Армейских международных игр, организованных Министерством обороны России, в которых должны принять участие военные из 40 государств
4 Июня 2015, 15:32 2 8746

Фото Министерства обороны РФ

Армейские международные игры-2015 - своего рода Олимпиада для военных, организуемая Министерством обороны России, - пройдут с 1 по 15 августа. Соревнования будут проводиться на 10 российских полигонах и в акватории Каспийского моря.

Open_water_S12.jpg

Всего на мероприятие приглашены команды из более чем из 40 государств, в том числе из стран НАТО. Игры будут состоять из 12 конкурсов. Один из них для военных инженеров - «Открытая вода» пройдет в городе Муроме Владимирской области.

Open_water_S6.jpg

В преддверии Армейских игр во Владимирской области с официальным визитом побывали представители вооруженных сил Египта, Белоруссии и Народной освободительной армии Китая, которые будут участвовать в соревнованиях.

Open_water_S11.jpg

Военные осмотрели полигоны во Владимирской и Нижегородской областях. В Муроме для гостей военнослужащие понтонно-переправочного батальона и инженерно-саперного полка Западного военного округа провели показательное форсирование Оки.

Open_water_S14.jpg

«В ходе показных занятий были задействованы бронетранспортеры БТР-80, инженерные машины разграждения ИМР-2, тяжелый механизированный мост ТММ-3, а также недавно принятые на вооружение современные средства разминирования и индивидуальной защиты — переносные искатели "ПИПЛ", ИМП-С2 и ИНВУ-3М "Коршун" и общевойсковой комплект разминирования ОВР-2, в составе которого новейший защитный костюм сапера "Сокол", - сообщает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

Представители иностранных делегаций высоко оценили боевые возможности техники, отметили масштабность проектов и поблагодарили российских коллег за предоставленную им возможность ознакомиться с площадками и объектами предстоящих состязаний.

Смотрите также
Муром готовится к «Открытой воде»
Команды — участники конкурса инженерных войск «Открытая вода», что пройдет на Оке в районе города Мурома Владимирской области 6 августа, определили, кому какой достанется речной створ: российские понтонеры пойдут по центру
Муромская инженерная бригада — в финале «Открытой воды»
В отборочном этапе Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений ВС РФ "Открытая вода", что проходят сейчас на реке Оке в городе Муроме Владимирской области, хозяева показали лучший результат