Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

«Восьмисотка» дождалась ремонта

В Центральном парке культуры и отдыха города Владимира началась подготовка к реконструкции центральной аллеи и площади с фонтаном. Временное перекрытие основной части зоны отдыха продлится до конца августа
17 Июня 2015, 12:05 13 3827

С 15 июня началась подготовка к реконструкции в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира. Обновление бывшей «восьмисотки» обойдётся городскому бюджету в 51 миллион рублей. Все работы планируется выполнить до конца августа, ко Дню города Владимира.

Реконструкция затронула центральную аллею парка и площадь с фонтаном перед зданием бывшей картинной галереи. На сегодняшний день рабочие уже освободили дорожку от бордюрного камня и скамеек и приступили к земляным работам.

DSC02869.JPG DSC02868.JPG

DSC02870.JPG DSC02873.JPG

По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, подрядчику предстоит в сжатые сроки выполнить огромный объём работ. Центральную аллею выложат цветной тротуарной плиткой и обозначат на ней велодорожку шириной 1,5 метра. Велосипедные пути оборудуют заглубленными светодиодными светильниками вроде тех, что подсвечивают Дмитриевский собор.

Площадь перед «Галерой» также выложат цветной плиткой и обновят радиальные пешеходные дорожки, ведущие к ледовому комплексу «Полярис» и детской площадке. Главную достопримечательность парка – фонтан – почистят, обновят бетонную кладку чаши, коммуникации и элементы конструкции.

Реконструкцию-2015 можно назвать первым этапом масштабного обновления Центрального парка города Владимира. Александр Карпилович отметил, что городские власти планируют восстановить в ЦПКиО выставку достижений народного хозяйства. Эту идею выдвинул вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко в июле 2014 года.

Работы по приведению Центрального парка в порядок начались в 2014 году. Тогда мэрия Владимира выделила 14 миллионов рублей. Деньги потратили на замену коммуникаций, установку фонарей и системы видеонаблюдения. 

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования