Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

Воздушные проекты

Бывший военный аэродром «Добрынское» может стать воздушными воротами 33 региона. Владимирская область претендует на строительство на своей территории аэропорта, который должен войти в московский авиационный узел
25 Июля 2013, 19:14 4 4562

Врио губернатора Светлана Орлова сегодня опять расширяла сознание жителей Владимирской области. Заоблачные перспективы касаются строительства в 33 регионе грузового и пассажирского аэропорта международного уровня. Орлова напомнила, что еще пару месяцев назад она заявила, что не представляет себе дальнейшего развития Владимирской области без крупного аэропорта. 25 июля в областной администрации врио губернатора провела уже второе совещание на эту тему.

У «небесного проекта», которые оппоненты Светланы Орловой расценивают исключительно как предвыборный пиар, появилось некоторая конкретика. Прежде всего - украинские инвесторы, которые разработали концепцию международного аэропорта во Владимире. Украинский проект включает в себя пассажирский и грузовой терминалы и базу для подразделений МЧС. Инвесторы планируют, что на первом этапе «мощность» пассажирского терминала составит примерно 500 человек в час или миллион пассажиров в год.

Загрузка плеера

Понятно, что даже при наличии инвесторов областной бюджет все равно не вытянет такой дорогой проект как строительство крупного аэропорта. Поэтому без федерального финансирования даже не стоит и браться за такое дело. Судя по заявлению советника министра транспорта, у Владимирской области есть возможность получить миллиарды рублей на возведение «воздушных ворот».

По результатам исследований перспектив развития московского авиационного узла, которые проводили по поручению президента, к 2020 году возможности трех столичных аэропортов будут исчерпаны и возникнет необходимость в четвертом аэропорте в радиусе примерно 150 километров от Москвы. Минтранс предложил соседним с столицей регионам посмотреть на свои возможности и внести предложения.

Загрузка плеера

В федеральных СМИ уже появилась информация, что для строительства «запасного» московского аэродрома якобы выбрали Калужскую область. Этот регион уже один раз обошел Владимирскую область на финансово-экономическом повороте, когда автомобильный гигант «Фольксваген» предпочел Владимиру Калугу.

Возможно, второй раз терпеть поражение не придется. Врио губернатора Владимирской области заявила, что, по ее информации, пока не принято окончательного решения относительно региона, где с участием федерального финансирования будет строиться четвертый аэропорт московского авиаузла. Зато Орлова точно знает, что последнее слово в этом вопросе будет за министром транспорта, а он по ее приглашению приезжает во Владимирскую область уже 17 августа.

Загрузка плеера

Смотрите также
Реконструкция аэропорта «Семязино»
По планам руководства «Владимирской авиабазы», работы по капремонту и реконструкции аэропорта «Семязино», запланированные на 2016 год, завершатся в октябре
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования