Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:34

Врачи травмпункта останутся без работы?

Владимирские дорожники клянутся, что выводы по отвратительной работе прошлой зимой сделали и грядущие холода готовы встретить во всеоружии
16 Октября 2012, 18:10 2334

Автор: Анастасия Рюмцева


Переломы, ушибы и прочие «гололедные» травмы владимирцы давно уже залечили, но стойкое недоверие к работе новоявленного муниципального ЦУГДа (Центра управления городскими дорогами), сменившего «коммунального спрута» «Мехколонну», осталось. Попытка сломать негатив, по крайней мере у владимирских депутатов горсовета, была предпринята сегодня, на заседании комитета по жизнеобеспечению.


Вызванный «на ковер» директор ЦУГДа Валерий Жильцов поведал нардепам, что грядущую зиму дорожники встретят во всеоружии. У предприятия — 91 единица собственной техники (не считая навесного оборудования), плюс 25 самосвалов планируют взять в аренду. Дополнительно приобретены средства «малой механизации» - для уборки остановок и тротуаров. Новенькую плитку и лестницы обещают ломом не долбить — этой зимой город начнут очищать от снега и наледи с помощью реагентов. Пескосоляную смесь никто, конечно, не отменяет, но ее будут использовать меньше, чем в прошлом году. Цель — чтобы в апреле Владимир не превратился в захламленный пескосоляной грязью город. А насколько безопасны эти самые реагенты — пытали депутаты директора. И безопасные, и эффективные — уверял сомневающихся Жильцов.


Загрузка плеера


Главная пескобаза ЦУГДа будет на Растопчина, главное хранилище убранного с улиц снега — опять Михайловский овраг. График очистки дорог в зависимости от их категорий составлен и будет обнародован. Вся дорожная техника на Глонассе, так что не потеряется в пути к очередной «заснеженной» точке на карте города. Запчасти закуплены, топлива хватит до марта, за прогнозами погоды обещают следить, и снегопады вроде как не должны быть неожиданностью. Ну а время начала уборки снега обещают сместить на более ранний срок. В общем, выбить главного владимирского дорожника из «оптимистичной настроенческой колеи» каверзными вопросами нардепам не удалось. Как говорится, запомним на будущее.


Загрузка плеера

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях