Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:46

Всех неугодных - в педофилы

Скандальное движение «Оккупай-педофиляй» записывает в педофилы журналистов и оскорбляет сотрудника Следственного комитета
19 Ноября 2012, 19:26 2 3561

Автор: Анна Хромова


Детский омбудсмен от Владимирской области Геннадий Прохорычев прокомментировал недетские игры борцов с педофилами из движения «Оккупай-педофиляй». Из оценки Прохорычева, который призван стоять на страже интересов детей, стало понятно, что он, в общем, не против методов юных активистов, и даже готов с ними сотрудничать. Омбудсмена, конечно, смущает, что ребята действуют вне правового поля, однако нарушение закона в отношении детей он списывает на их молодость и неопытность. Напомним, Следственный комитет заинтересовался «оккупайцами» именно потому, что они используют несовершеннолетних в качестве «наживки» для извращенцев, а значит подвергают опасности одних детей вроде бы в угоду безопасности других.



Загрузка плеера


Тем временем, Анна Левченко, которую Прохорычев приводит «педофиляям» в пример, уже успела попасть под их пристальное внимание. Анна, вместе с несколькими журналистами, засомневавшимися в правильности действий движения, объявлена помощницей педофилов. После того, как владимирская прокуратура заинтересовалась деятельностью «антипедофилов», «оккупайцы» начали записывать в лица нетрадиционной ориентации всех, кто критикует методы их действий. Они даже завели специальный альбом с фотографиями своих «противников». Одним из первых в него попал владимирский журналист Роман Комов, фотографию которого члены движения и сочувствующие им активно комментируют в оскорбительном ключе. Кроме того, «оккупайцы» сняли и выложили в сеть ролик, где в нелицеприятных выражениях говорят обо всех владимирских журналистах.


Загрузка плеера


Роман Комов направил в Следственный комитет заявление, в котором просит дать правовую оценку деятельности движения «Оккупай-педофиляй»:

«В комментариях к фотографиям и названной выше публикации члены и сторонники так называемой антипедофильской организации позволяют себе оскорбительные высказывания в мой адрес и в адрес моих коллег. В них, в частности, присутствует ненормативная лексика и националистические лозунги».

К слову, на страницах соцсети оскорблениям подверглась и старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Ирина Минина.


Стоит ли ждать со стороны «Оккупай-педофиляй» активных действий в отношении записанных в педофилы сотрудников редакций — непонятно. Роман говорит что пока никаких персональных угроз в свой адрес он не получал, однако говорит, что от этих ребят, вероятно, можно ждать чего угодно.

Смотрите также
Силовые претензии к владимирским СМИ
Представители региональных управлений Следственного комитета и УМВД, а также областной прокуратуры, дали владимирским журналистам мастер-класс по работе с информацией по правовой тематике. Кроме этого, в адрес СМИ был высказан ряд нареканий и пожеланий
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров