Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:11

Второй рекорд нижегородских мостостроителей

Во Владимире досрочно открыли движение по обеим полосам на ремонтируемом мосту в промзону «Яма», проходящем над железнодорожным полотном
12 Сентября 2016, 10:29 14 6261

В воскресенье, 11 сентября, вечером владимирские автомобилисты на своей страничке «ВКонтакте» бурно радовались долгожданному запуску движения на отремонтированном путепроводе в промзону «Яма» на юго-западе города Владимира. Мост открыли для движения по обеим полосам. И это значительно раньше сроков, оговоренных в контракте. Судя по отзывам автомобилистов, запуск моста стал для многих сюрпризом: водители по привычке стояли на еще не убранном реверсивном светофоре, дожидаясь разрешающего движение сигнала. К слову, реверсивный светофор убрали вечером.

SjSlti7DR5E.jpg
фото группы «Подслушано Автомобилистов|Владимир» Вконтакте

В мэрии Владимира Зебра ТВ подтвердили, что нижегородские мостостроители справились с задачей и досрочно отремонтировали мост до стадии, достаточной для открытия движения по обеим полосам. За что Оранжевый дом выразил им огромную благодарность.

Напомним, ремонтные работы на первой половине путепровода над железнодорожной магистралью в Юго-Западном районе города Владимира начались 2 июня. На реконструкцию аварийного моста в «Яму», которая никак не могла начаться на протяжении нескольких лет, было выделено 76 миллионов рублей из бюджета Владимирской области и городской казны. Контракт выиграла нижегородская «Мостостроительная фирма МПФ», которая до этого с опережением графика сдала новый мост на Октябрьском проспекте во Владимире.

Владимирские автомобилисты жалуются, что асфальт на открытой в начале августа полосе на мосту в «Яму» уже начал трескаться. Однако рабочие еще в августе объясняли, что это первый технический слой - щебеночно-мастичный асфальт (ШМА). Водители обкатывали его, пока строители ремонтировали вторую часть путепровода. Затем строители планировали снова перейти на западную часть моста, перекрыв ее на один день, чтобы уложить второй слой финального асфальтового покрытия. По словам специалистов, такая схема работ позволит сократить затраты.

Открытие движения на мосту в «Яму» не означает окончание всего ремонта: сейчас мостостроители продолжат работу по объединению бетонных стоек под мостом и завершат покрасочные работы, которые займут около 2 недель. Окончательно дорожники планируют сдать готовый объект городу на месяц раньше положенного срока: по контракту строительные работы должны завершиться только в декабре.

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
Ремонт моста в «Яму»: «экватор» пройден
Движение на отремонтированной половине моста в Юго-Западном районе Владимира откроют на этой неделе. Мостостроители планируют сдать объект на месяц раньше оговоренного в контракте срока — в сентябре