Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:42

Приговор подростку, изувечившему сверстника до инвалидности

Во Владимирской области вынесен приговор по резонансному делу об избиении 14-летнего школьника из города Вязники Ильи Сорокина. Изувечивший сверстника подросток приговорен к 3-летнему сроку в воспитательной колонии
18 Мая 2016, 15:31 10 3179
фото группы помощи Илье Вконтакте

15-летний житель города Вязники признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Напомним, весной 2015 года 14-летний мальчишка из Вязников Илья Сорокин был жестоко избит сверстником, подросток выжил, но до сих пор его мама прилагает огромные усилия, чтобы Илья, ставший инвалидом, смог, как раньше, жить обычной жизнью. Сегодня они в Китае, проходят очередной курс реабилитации. Как сообщает на страничке «Вконтакте» Лариса Сорокина, процесс реабилитации идет тяжело, семья очень устала, но продолжает бороться за здоровье сына. К слову, деньги на лечение Ильи продолжают собирать всем миром - затраты на то, чтобы поднять ребенка на ноги очень велики.

8wuBh5X65t4.jpg
qdmmfOXVTF8.jpg

По данным, установленным в ходе следствия и в суде, 30 марта 2015 года в городе Вязники на стадионе «Текстильщик» обвиняемый подросток подошел к Илье и избил его, желая «проучить». Попытки Ильи защититься и позвонить родным пресекались и вызывали очередную агрессию. Илья, получивший закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и другие телесные повреждения, сумел добраться до ближайшего жилого здания и позвонил маме, которая довела сына до дома.

На следствии 15-летний обидчик Ильи пояснил, что был зол на сверстника из-за того, что по обращению мамы мальчика полиция проводила проверку о незаконном завладении мобильным телефоном сына.

Судебное разбирательство по делу об избиении Ильи Сорокина длилось почти 9 месяцев. По ходатайству защиты подсудимому были проведены амбулаторная, а затем стационарная психиатрическая экспертиза, по результатам которых он признан вменяемым.

Возмущенные столь долгим судопроизводством неравнодушные к судьбе Ильи Сорокина владимирцы даже разместили петицию, в которой требовали от надзорных органов не дать спустить дело на тормозах.

И вот 18 мая Вязниковским городским судом был оглашен обвинительный приговор, в соответствии с которым 15-летнему осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Провезли через пробку тяжелобольного ребенка
Жительница Башкортостана поблагодарила сотрудников ГИБДД из Владимирской области, которые помогли ей и ее племяннице в автомобильном заторе на трассе М7 в городе Лакинске