Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 01:52

Взятка за направление на операцию?

Во Владимирской области врача-кардиолога из Кольчугино подозревают в мошенничестве: доктор якобы потребовала деньги от пациентов за направление на операцию в Ковровский кардиоцентр
20 Апреля 2017, 14:27 3 1972

Очередная «раскачивающая лодку» медицинская история от владимирского СледКома. Уголовное дело в отношении 48-летней врача-кардиолога Кольчугинской ЦРБ возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, 19 апреля на приеме доктор потребовала от двух пациентов деньги за передачу им результатов лабораторных исследований и выдачу направления на госпитализацию в Ковровский кардиологический центр — обоим мужчинам требовалась операция на сердце. В СКР говорят, что пациенты не были связаны друг с другом, то, что оба попали к кардиологу в один день и получили от доктора «интересное предложение» — совпадение.

Как уточняет СледКом, действуя обманным путем и злоупотребляя доверием пациентов, врач пояснила, что деньги якобы требуются для передачи специалистам Ковровского кардиоцентра.

Сообщается, что граждане, остро нуждающиеся в получении высокотехнологичной медицинской помощи, согласились с требованиями доктора. Вечером этого же дня врач лично получила от пациентов в общей сложности 31 тысячу рублей и передала им необходимые для госпитализации документы.

Действия врача были квалифицированы как «мошенничество». Также следствие сообщает, что мужчины на законных основаниях уже сегодня, 20 апреля, были госпитализированы в специализированную клинику, где их прооперируют бесплатно.

О позиции медика по поводу предъявленного обвинения СледКом пока ничего не пишет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Кольчугинскому району продолжается.

Добавим, что на последней встрече губернатора Владимирской области с журналистами Светлана Орлова заявила, что, критикуя владимирскую медицину, некие оппозиционеры, имеющие какое-то «задание», намеренно «раскачивают лодку».

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

«Сейчас тема здравоохранения - одна из тем, которая поставлена оппозицией для раскачивания ситуации. Вопросы могут быть разные. Человек не всегда будет доволен тем лечением, которое есть. Но то, что мы начали с вами менять в здравоохранении, мы продолжим, как бы они лодку эту не раскачивали. Сейчас дано задание: брать у пациента, идти к врачу, юридически это оформлять, выплескивать это в средства массовой информации. Да выплескивайте, сколько хотите. Мы улучшили помощь в области. И будем ее улучшать. Но это жизнь. Она все равно будет приносить эти случаи, эти моменты».