Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:57

Юнармейский online

Трансляция пресс-конференции по вопросам патриотического воспитания граждан во Владимирской области, а также о создании региональной организации движения «Юнармия»
7 Июля 2016, 10:40 7 1451

Сегодня в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит пресс-конференция, посвящённая вопросам патриотического воспитания граждан во Владимирской области. По сообщению пресс-службы Белого дома, в мероприятии примут участие первый заместитель руководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров, начальник Центра патриотического воспитания граждан Владимирской области Павел Григорьев (на фото), региональный военный комиссар Владимир Кручинин, а также председатель регионального отделения ДОСААФ России Иван Пеньков и председатель областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Валерий Малышев.

На пресс-конференции речь пойдет, в частности, о создании региональной организации Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и будут подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу.

Начало пресс-конференции — в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:47
Здравствуйте, уважаемые любители патриотических онлайнов на Зебра ТВ!
10:48
Павел Григорьев, например, уже здесь. Он тестирует просмотр видеоролика об акции "Звезда нашей Победы".
10:50
Про акцию "Звезда нашей великой Победы" Зебра ТВ уже писала.

http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/nevidimaya-zvezda-nashey-velikoy-pobedy/
10:52
Так, чуть не уронили камеру телеканала "Вариант".
10:57
Так, спикеры подходят.
10:58
Кауров: "Здравия желаю всем!"
10:58
С участниками пресс-конференции подошли двое юнармейцев.
10:58
Да, Павел Григорьев - без пилотки. Кто в теме, тот поймёт.
11:00
Павел Григорьев в красной T-shirt с надписью "Они штурмовал Берлин".
11:00
Начали!
11:00
Сейчас прессе представляют участников пресс-конференции.
11:01
Кауров сказал, что вопросы пресс-конференции в таком формате будут обсуждаться впервые.
11:02
Кауров: "Юнармия" впервые возымела силу в регионе!"
11:03
Кауров: "У патриотизма нет отпусков, каникул и межсезонья!" То есть летом работу по патриотическому воспитанию тоже активно проводят - в лагерях,и так далее. Во Владимирской области 500 человек приняли участие в лагере "Боевого братства", в том числе ребята из ЛНР, ДНР, и Сирии.
11:04
Кауров: "Когда мы прикоснулись к идее патриотизма, пропаганде патриотизма, мы увидели, что молодёжь желает этим заниматься, мы их интересы учитываем!"
11:06
Кауров уверен, что облвоенком качественно доложит об итогах призыва в Вооружённые силы.
11:08
Сейчас Павел Григорьев расскажет о международном проекте "Звезда нашей Великой Победы". Кауров говорит, что эта акция прошла при поддержке губернатора Владимирской области и организации "Боевое братство". Кауров: "Мы знаем, куда двигаться! Мы видим ориентиры!"
11:09
Григорьев сказала, что в 2014 году губернатор Владимирской области Светлана Орлова поставила перед ним и единомышленниками дойти патриотическим автопробегом до Берлина в 2015 году. Эта задача была выполнена.
11:10
Сейчас показывают видеоролик про акцию "Звезда нашей Великой Победы". А до этого Григорьев рассказал, что владимирские патриоты побывали на субмарине "Владимир Мономах" и подарили экипажу копию Знамени Победы. Я так понял, Владимирская область шефствует над "Владимиром Мономахом".
11:11
В видеоролике кадры акции на Соборной площади во Владимире, сняты квадрокоптером. Напомню, оператора оштрафовали за такие съёмки.
11:12
Встреча участников акции из разных регионов во Владимире - знаковое событие, сказал Виктор Кауров.
11:13
Кауров сообщил, что во Владимирской области были установлены 6 бюстов Героев, прославивших Россию.
11:16
Во Владимирской области проходит огромное количество мероприятий по военно-патриотическому воспитанию. Особенно много мероприятий проходит по линии "Боевое братства".
11:17
Представители других регионов прошли подготовку в патриотическом лагере "Боевого братства" в Ковровском районе. Кауров отметил, что главное, чтобы участники лагеря не только получили заряд патриотизма в этом лагере, но и смогли в своих регионах наладить работу по патриотическому воспитанию.
11:18
Участникам ковровского лагеря показали спектакль Владимирского драмтеатра "Молодая Гвардия". В ближайшее время этот спектакль будет показан в ДНР и ЛНР.
11:20
Виктор Кауров сообщил, что лидер регионального отделения "Боевого братства" Валерий Малышев избран заместитель председателя этой организации на федеральном уровне.
11:20
Сейчас выступает Валерий Малышев о работе ковровского патриотического лагеря "Боевого братства". Там ребята активно занимались военно-прикладными видами спорта.
11:21
Победителям соревнований вручили кубки "Боевого братства". Малышев говорит, что ребятам из Сирии, ДНР и ЛНР всё очень понравилось.
11:22
Региональное отделение "Боевого братства" на 5 съезде было признано одним из лучших в стране. Лидер организации Борис Громов прикрепил к флагу владимирской организации соответствующий знак.
11:24
Кауров сообщил, что ребята из Сирии в лагере за 10 дней научились говорить по-русски, и когда они уезжали из Коврова, то спели "Катюшу" на сирийском языке, сбежался весь ковровский вокзал, все аплодировали и подпевали. 
11:24
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала высокую оценку работе "Боевого братства".
11:25
Кауров: "Новое - это всегда хорошо забытое старое!" Это про Юнармию, которой он пожелал "хорошего похода и отличного результата".
11:26
Кауров перечисляет учредителей "Юнармии" на федеральном уровне, среди них первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и Олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина.
11:27
Выступает председатель Совета владимирского ДОСААФ Иван Теньков. Он рассказывает про "Юнармию".
11:28
Теньков находится далеко от микрофона, его еле слышно.
11:29
30 июня было проведено учредительное собрание "Юнармии" во Владимирской области. Начальником штаба назначен Павел Григорьев. Теньков сказал, что место приписки "Юнармии" - Ковров.
11:30
В августе 8 патриотических клубов проведут соревнования в лагере на территории Муромского района. ДОСААФ России обеспечит всех юнармейцев формой. Там всё по-взрослому - летняя и зимняя форма.
11:31
В структуру "Юнармии" могут войти все патриотические клубы. Теньков сказал, что "Юнармия"  движение добровольное, но у него очень много планов.
11:34
Сейчас выступает военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин. Он тоже рассказывает про "Юнармию":

"Вы должны понять, что "Юнармия" образовалась просто так, одним решением!"

Кручинин сказал, что в 2015 году указом Путина была создана Всероссийская организация школьников, и уже потом по предложению министра обороны Сергея Шойгу туда была включена "Юнармия".
11:35
Кручинин сообщил, что юнармейское движение призвано сделать из молодых людей патриотов до призыва в Вооружённые силы.
11:36
Кручинин: "Молодых людей и девушек надо объединить в одну организацию, которая будет решать стоящие перед молодёжью России!"
11:37
Павел Григорьев сказал, что можно хорошо одеть юнармейцев, можно научить их ядерной физике или как устроена лапка комара, но у них не будет идеологического фундамента, то будет всё плохо как на Украине.
11:39
Григорьев зачитал клятву юнармейцев. Они клянутся стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, служить на благо Отечества, чтить память Героев, отдавших жизнь за Родину, быть патриотом и гражданином России.
11:40
Роман Кауров заявил, что не будет такого, что всех будут силой тащить в "Юнармию"- право туда вступить надо ещё заслужить.
11:41
Во Владимире "пилотом" по "Юнармии" выступила школа №24. Я там учился.
11:41
Глава округа Муром Евгений Рычков предложил сделать Муром опорным городом для "Юнармии" во Владимирской области.
11:44
Вопрос: а сколько уже членов "Юнармии" во Владимирской области? Кауров сказал, что пока организация только учреждена. Нужно, чтобы как минимум в 45 регионах прошли учредительные собрания "Юнармии", и только потом туда будут набирать членов. Пока изъявили желание вступить в "Юнармию" 80 жителей Владимирской области.
11:44
Кауров сообщил, что имена первых владимирских юнармейцев запомнят десятки тысяч подростком.
11:45
Кауров сказал, что  слова "Народ и армия - едины!" - не пустые слова, так как для патриотических клубов открыты двери всех военных объектов, кроме секретных, разумеется. Войсковые части патронируют патриотические клубы.
11:46
Кауров: "Надо расшевелить всех, так как приказы были подписаны не вчера!" То есть ещё вчера армия и патриотические клубы не взаимодействовали.
11:47
В настоящее время утверждается перечень имущества "Юнармии". Финансировать её будет ДОСААФ.
11:49
Со слов Владимира Кручинина во Владимирской области с "Юнармией" всё супергуд. У нас руководство области понимает всю значимость "Юнармии", в других регионах власти эту значимость понимают не до конца.
11:51
Кручинин сообщил, что раз "Юнармия" входит во Всероссийскую организацию школьников, то понятно, что туда будут вступать школьники. Кручинин предположил, что школьники будут вступать в "Юнармию" не с первого класса.
11:52
Полный комплект одежды для одного "Юнармейца" стоит 19 с половиной тысяч рублей.
11:52
Кауров: "Они за одно лето выпрыгивают из формы!"
11:53
Вопрос: "А какой предельный возраст для юнармейцев"?

Кауров: "18 лет. А потом мы передаём слово облвоенкому и он всех призывает в армию"!
11:54
Кауров сказал, что если он, как чиновник, будет ставить какие-то задачи перед "Юнармией", то это будет выглядеть глупо и смешно.
11:55
Кауров: "Чем больше, тем лучше, но зачем нам количеством юнармейцев надувать щёки?"
11:56
Кауров сказал, что главное - не количество юнармейев, а их качество, чтобы не было такого, что молодые люди в форме побегали-попрыгали, а потом сбросили форму, и военкому призывать в войска некого.
11:57
Сейчас Владимир Кручинин рассказывает об основных итогах призыва. Только основные итоги, чтобы не замылить тему "Юнармии".
11:58
Сегодня из Владимирской области в войска отправляется последняя команда призывников в рамках весеннего призыва.
12:00
Для Владимирской области было задание призвать 1405 человек. Благодаря слаженной работе областной призывной комиссии под руководством губернатора Владимирской области Светланы Орловой эту задачу удалось выполнить качественно.
12:02
Уклонистов всего 11 человек. Три материала по ним направлены в следственные органы, ещё 11 материалов готовятся к отправке в следственные органы. Пока никого к ответственности не привлекли. 
12:03
Кручинин: "Кто такие уклонисты? Это военнообязанные граждане, которые прошли медкомиссию и не явились на отправку в войска!"
12:04
Кручинин сообщил, что Владимирская область помогает другим регионам, которые не справляются с планами по призыву. Как помогает - облвоенком не уточнил.
12:05
Облвоенком сообщил, что медицинские комиссии сработали качественно в этот призыв - 13 человек были отправлены с призывных пунктов обратно на медобследование.
12:06
В этот призыв 31% владимирских призывников были отправлены в сухопутные войска, 13,7% - в ВМФ, 7,7% - в ракетные войска стратегического назначения, 7,1% - в Национальную гвардию.
12:10
В каждый призыв военкоматы приглашают на медицинское освидетельствование около 5 тысяч человек. Если посчитать, что с 1 по 10 класс по 5 тысяч человек по области вступит в "Юнармию", то численность юнармейцев во Владимирской области может составить до 1000 тысяч человек. Но это грубые подсчёты. При этом Кручинин подчеркнул, что силой никого затаскивать в "Юнармию" не будут. 
12:11
Кручинин сообщил, что 300 владимирских призывников хотели служить в ВДВ, но ВДВ приняли только 33 человека.
12:13
Кручинин сообщил, что в дивизии особого назначения Национальной Гвардии в Дзержинске ребята не хилее, чем в ВДВ.
12:17
Виктор Кауров сообщил, что лето уже пролетело, поэтому надо ставить задачи по патриотическому воспитанию на новый учебный год. А с учителями надо обсудить, как тела юнармейцев дышат в военной форме.
12:17
На этом пресс-конференция завершилась.
12:18
Уточнение: на футболе Павла Григорьева написано не "Они штурмовали Берлин", а "Они штурмовали рейхстаг".
12:19
На этом, дорогие друзья, наша патриотическая трансляция на Зебра ТВ завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Плакатная пропаганда народного единства
«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время