Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

За махинации с пенсиями - 3 года условно

Во Владимирской области осуждена бывшая сотрудница областной администрации, которая нашла способ ежемесячно получать «прибавку» к зарплате по 100 тысяч рублей, внося липовые данные в ведомости на получение пенсий
13 Апреля 2016, 11:30 5 2692

Мошенница попалась благодаря собственной невнимательности - в очередной раз формируя списки получателей пенсии по выслуге лет в банк, чиновница допустила ошибку в написании собственной фамилии, банк вернул документы в департамент соцзащиты администрации Владимирской области - тут-то и выяснилось, что главный специалист-эксперт за год умыкнула у государства 1 миллион 300 тысяч рублей.

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении бывшего работника департамента социальной защиты населения администрации области Валентины Фадеевой, - сообщает прокуратура Владимирской области. Она признана виновной по ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Зебра ТВ уже сообщала об этом судебном процессе. Напомним, Фадеева работала в областном департаменте соцзащиты почти 10 лет - с октября 2005 года. Занимала должности ведущего специалиста и главного специалиста-эксперта отдела организации назначения и выплат детских пособий и других социальных выплат. Хорошо изучив, как работает система, Фадеева придумала, как обеспечить себе «солидную прибавку к жалованию».

С декабря 2014 года по январь 2016 года она производила формирование списков получателей пенсий за выслугу лет, при этом вносила в списки персональные данные граждан, не являющихся получателями пенсии за выслугу лет - своей матери, знакомой, а также свои персональные данные.

Эти списки Фадеева предоставляла в бухгалтерию для зачисления пенсии за выслугу лет на счета получателей. В результате со счета департамента на лицевые счета трех липовых получателей этих пенсий незаконно было перечислено более 1,3 млн. рублей — получалось около 100 тысяч в месяц.

В ходе следствия Фадеева полностью признала вину, раскаялась в содеянном, обязалась компенсировать украденное. Приговором суда подсудимой было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Вместе с похищенным ей предстоит выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт