Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Забеги, заезды и загоны с огнём

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ эстафеты Олимпийского огня во Владимире
16 Октября 2013, 15:05 47 6807

Сегодня во Владимире эпохальное событие — эстафета Олимпийского огня. Ради этого древний город практически полностью перекроют. Маршрут эстафеты можно увидеть здесь, а график перекрытий — здесь.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:20
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Редакция решила провести экстремальный онлайн эстафеты Олимпийского огня. Это будет происходить так: я сижу в тепле в редакции, а на улицах работают главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов (он снимает начало эстафеты), обозреватель Анна Хромова (она дежурит у гостиницы Владимир), а также обозреватель Дмитрий Артюх (он наблюдает за тем, какие радости и печали эстафета доставила владимирцам). Они будут звонить мне, а я передавать это вам. Как-то так.  
15:23
Позвонил Головинов. Он видел, как машины не пропускают от Американского дома к Золотым, и машины по Летнеперевозинской едут задом наперёд. Движение через центр перекрыто, всех заворачивают на Гагарина. Сейчас в центре каждый, кто говорит по мобильному телефону, говорит об одном и том же: куда ехать, как отсюда выбраться! 
15:25
Головинов сообщил, что на Соборную площадь пропускают только через металлоискатели. 
15:26
Если верить некоторым фотографиям, опубликованным в соцсетях, во Владимире Олимпийский огонь понесут факелоноцы. Везде факелоносцы, а у нас факелоноцы. Владимир, вперёд! Фото Дмитрия Пучкова.


15:29
Отзвонился Артюх. Он сообщил, что занятия в авиамеханическом колледже завершились час назад, чтобы дать студентам возможность нормально доехать до дома. Общественный транспорт, который идёт через центр, сворачивает со Студёной горы на Дзержинку, далее выезжает на Гагарина, а оттуда на Горького или Луначарку. 
15:30
ДЗЕРЖИНКА ВСТАЛА!!!!!
15:33
Если вы, уважаемые владимирцы, уверены, что автобусы маршрута №17 не ходят в Доброе, то ошибаетесь! Шальной  автобус 17 маршрута каким-то образом вырулил на центральную улицу в районе Центробанка. Он набит битком, гаишники сжалились и направили его в Доброе. В другую сторону никак.
15:34
На Соборной площади идёт массовая раздача призов от спонсора - Coca-Cola. Люди радуются, брелки и банки с газировкой расходятся на "ура".
15:35
Во Владимире эстафету начнёт глава администрации города Андрей Шохин. Это будет выглядеть приблизительно вот так. Фото Олега Макарова.

15:38
В редакцию позвонили из мэрии и сообщили, что "Владимирпассажиртранс" специально запустил маршрут от Рябинки до Фатьянова. Он будет работать как минимум до 17:00. Сообщите друзьям и соседям.
15:39
Головинов передал, что на Соборную площадь прибыл караван Олимпийского огня. В его составе около 10 машин с эмблемами спонсоров и логотипами Сочи-2014.
15:43
Наверное, полный список факелоносцев во Владимире в природе и существует, но у нас его нет. Заканчивать эстафету будет Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов. Ещё известно, что с Огнём побежит председатель областной организации инвалидов Михаил Осокин, чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, заслуженный тренер РФ Надир Магомедов, и другие.
15:44
Артюх сообщил, что город стоит в пробке от Красного креста до самого моста через Клязьму в сторону Загородного.
15:45
Редактор Зебра ТВ Анастасия Рюмцева тоже отправилась на улицу со словами: "Пойду пофоткаю что-нибудь интересное!" А новости-то кто будет делать?! Ведь мир клином на Огне не сошёлся.
15:48
Пока сообщений с улиц нет, расскажу такую историю. В редакцию позвонил один знакомый и спросил, как ему в районе 17:30 лучше уехать в Загородный. Все заржали, и закричали, что только через Яму.
15:50
Кстати, организаторы эстафеты вчера в течение двух часов выносили прессе мозг на предмет того, чего можно делать и чего нельзя делать при освещении эстафеты. Можно очень немногое, остальное запрещено.
15:52
Настя Рюмцева позвонила. Она сообщила, что по проспекту Ленина от "Зари" в сторону Нижней Дубровы движение есть, но парковка на заездных карманах ограничена. А добрые и вежливые сотрудники ГИБДД на перекрёстках терпеливо объясняют многочисленным желающим, как, где и когда будет перекрываться движение по городу.


15:56
На Соборной все замерли в ожидании руководства города. Ведущие со сцены рассказывают о достижениях владимирских спортсменов. Киношники, работающие над фильмом об эстафете, в отсутствие основного действия снимают постановочные кадры - людей просят покричать, помахать флажками, и так далее.
15:59
Головинов сообщил, что главу администрации города Андрея Шохина удалось уговорить дать маленькое интервью. Тот сказал, что очень переживает, что бежать первым очень ответственно. Свой факел он уже выкупил, будет хранить его дома в музее своих личных спортивных достижений. Ещё Шохин уверен, что у нас факелы гаснуть не будут. Уффф! От сердца отлегло.
16:02
Артюх находится на Большой Нижегородской в районе УМВД. Он сообщил, что на улице такое огромное количество народа, что кажется, у всего города сегодня короткий рабочий день. Эти сведения подтвердила Анна Хромова. Она видит многих людей, идущих пешком в сторону Доброго.
16:03
Единственные, кому Олимпийский огонь по боку - гастарбайтеры, укладывающие тротуарную плитку у здания УМВД. Об этом сообщил Артюх.
16:04
На Соборной площади собравшихся приветствуют зампред ЗС Ольга Хохлова и глава Владимира Сергей Сахаров.
16:12
Эстафета вот-вот начнётся. Что-то никто не звонит. Для вашего удобства, чтобы вам было сподручнее читать, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ, мы продолжим трансляцию в новом окне, в истории под названием "Огонь побежал".  Пока.
Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица