Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 01:03

Закон бумеранга

Во Владимирской области продавщица решила насолить своей коллеге, припрятав магазинную выручку в мусорном бачке, но вложить деньги обратно в кассу уже не смогла
2 Апреля 2014, 12:33 3499

В Вязниковском районе Владимирской области произошла курьезная история. Все бы могло закончиться в духе пусть и злой, но первоапрельской шутки, если бы не сработал «закон бумеранга».

Как сообщает официальный сайт УМВД по Владимирской области, в дежурную часть вязниковской полиции с заявлением о краже из кассы 108 тысяч рублей обратилась 41-летняя продавщица одного из районных магазинов.

Проведя расследование, вязниковские сыщики выяснили, что заявившая о краже продавщица сама взяла выручку из кассы магазина. Так она хотела проучить свою сменщицу, с которой конфликтовала.

Женщина пояснила полицейским, что хотела лишь напугать свою коллегу, а деньги потом незаметно подбросить обратно. Вот только место для временного хранения магазинной выручки выбрала неудачное - мусорный бачок. Оказалось, что вязниковские коммунальщики работают так же оперативно, как вязниковские сыщики. Когда после смены шутница решила забрать деньги из контейнера, мусор был уже вывезен, и продавщице пришлось писать заявление о краже.

Перед коллегой можно извиниться. Вернуть магазину 108 тысяч рублей тоже можно. А вот за ложный донос придется отвечать как за уголовное преступление - санкции статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы. Вот такой вот «закон бумеранга».

Смотрите также
Раскаявшегося убийцу не посадят
Жителя Владимирской области освободили от уголовного преследования за совершенное 17 лет назад убийство, о котором мужчина сообщил, устав жить с грехом на душе
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей