Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:27

Законодатели подпортили статистику ЗАГСа?

В 2013-м году во Владимирской области резко сократилось число усыновителей и выросло количество разводов
17 Декабря 2013, 14:51 6 3028

17 декабря директор департамента ЗАГС Владимирской области Светлана Митрохина подвела итоги работы своего ведомства за минувшие 11 месяцев (январь-ноябрь 2013 года).

Самые печальные итоги работы ЗАГСа — по усыновлению детей. За 11 месяцев текущего года новых родителей нашел 151 владимирский малыш. Для сравнения, за аналогичный период 2012-го года детдома покинули 184 ребенка. Чиновники не скрывают: в первую очередь снижение темпов решения проблемы сиротства связано с запретом на усыновление детей гражданами США (напомним, ровно год назад был принят так называемый «Закон Димы Яковлева»). Если в 2012-м году в американские семьи приняли 19 деток, то в текущем году — ни одного. Всего в 2013-м году за границу уехали 30 детдомовцев из Владимирской области против 54-ех — в прошлом.

При этом сами россияне вовсе не стали более трепетно относиться к «брошенкам». Если в прошлом году в местные семьи переселились 130 детей, то в этом — всего 121. Напомним, в январе 2012 года местное отделение партии «Единой России», поддерживая федеральный антиамериканский тренд, запустило проект «России важен каждый ребенок», обещая активно стимулировать российский усыновленческий процесс. Члены правящей партии обещали снять бюрократические препоны на пути российских усыновителей и «нашпиговать» информпространство положительной «приемной» риторикой.

Неприятную статистику Владимирская область демонстрирует и по количеству бракоразводных процессов. За 11 месяцев текущего года в 33 регионе расстаться со вторыми половинками решило почти на 300 человек больше, чем в прошлом. Причем вал разводов начался только в последние пару месяцев. По словам Светланы Митрохиной, сами разводящиеся объясняют свое решение слухами о том, что федеральные законотворцы в воспитательных целях вот-вот резко поднимут госпошлину за расторжение брака.

Напомним, о том, что с тех, кто разрушает ячейку общества стоит брать по 30-ти тысяч рублей, в конце текущего сентября заявили сразу несколько сенаторов. В целом идею поддержали и некоторые думцы, и премьер России Дмитрий Медведев. Так что, не дожидаясь грабительских «воспитательных взносов», «проблемные» семьи 33 региона, видимо, решили не тянуть кота за хвост и на всякий случай заранее аннулировать штамп в паспорте.

Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
Владимирских школьников научили считать
В этом году с ЕГЭ по математике не справились 34 владимирских школьника. Это в 3,5 раза меньше чем в прошлом году