Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Закрыли уже закрытое?

В роддоме №2 города Владимира по решению Ленинского райсуда на месяц приостановлена работа платного отделения, которое, по словам главврача Ирины Кирюхиной, и так не работает, потому что находится на ремонте
26 Ноября 2014, 18:14 11 15662

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает на своем официальном сайте о том, что сервисное отделение «Родильного дом №2 г. Владимира» по решению суда закрыто на 30 суток. Постановление Ленинского суда датировано 25 ноября 2014 года.

Судя по сообщению Роспотребнадзора, руководство роддома нарушило ст. 6.3 КоАП РФ: «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Причиной вмешательства надзорного ведомства стало несколько случаев заболевания новорожденных золотистым стафилококком.

Эпидемиологическое обследование ГБУЗ ВО «Родильный дом №2 г. Владимира» было проведено 19 ноября. После этого платное отделение самого популярного во Владимирской области роддома было закрыто на пять суток.

Зебра ТВ обратилась за комментарием к главврачу роддома Ирине Кирюхиной. Руководитель роддома №2 отнеслась к сообщению Роспотребнадзора довольно скептически. По словам Кирюхиной, три случая заболевания стафилококком, действительно были зарегистрированы.

Тем не менее, в настоящее время большая часть здания роддома (в том числе и упомянутое отделение) закрыто на ремонт, который ведется начиная с июня этого года. Зачем закрывать то, что и так не работает - для главврача загадка.

«Да, СЭС тут нарисовался. Да оно на ремонте уже — и вдруг они нам пишут! У меня есть приказ департамента. А где они были, когда нам ремонт требовался, а денег не давали? Нам в 2012 году дали модернизации 1,3 миллиона. Я смогла на эти деньги только выломать эти чугунные трубы, а даже покраску оставили на потом», - говорит руководитель роддома №2.

Ирина Кирюхина напоминает, что капитальный ремонт здания, в котором рождается подавляющее большинство владимирцев, не проводился с 50-х годов прошлого века. Тем не менее, сейчас ситуация меняется. В 2014 году из областного бюджета на эти цели было выделено 19 миллионов рублей. Ирина Михайловна связывает ренессанс владимирского родовспоможения со сменой власти в регионе, а заодно - с приходом нового директора департамента здравоохранения (мужа Ирины Кирюхиной).

«Пока был Безруков - он нам денег не давал. Они же как провели модернизацию? Они закрыли семь роддомов, а в тех, которые есть, не провели ревизию. Получилось как? Нам было 55 лет, мы уже должны были менять чугунину, канализацию, водопровод. Но никто с нами не посоветовался. Когда власть сменилась - пришел Кирюхин, пришла Орлова - мы обратились к ним, что наш роддом нуждается в серьезном ремонте. В этом году мы получили большую сумму на ремонт наконец-то» – объясняет Кирюхина.

«Мы провели очень хороший ремонт отдельно стоящего желтого здания. Мы его три месяца ремонтировали, поменяли всю канализацию, водопровод, плитку — прям до кирпича. Сейчас мы ремонтируем другой отсек — ломаем крылечки, за 22 года первый раз асфальтировали территорию. А сейчас делаем внутренний ремонт: в патологии, послеродовом, сервисном отделении, про которое они как раз там пишут. Теперь нам останется только покрасить фасад», - рассказывает главврач роддома №2.

По словам главврача, несмотря на масштабный капремонт, роддом №2 работает в штатном режиме. Правда, в настоящее время в роддоме не принимают женщин, не стоящих в медучреждении на учете в период беременности.

Смотрите также
Предъюбилейный день рождения роддома
Сегодня родильному дому №2 города Владимира исполняется 59 лет
Иски на 100 тысяч за попытку судиться с медиками
После результатов экспертизы "Росгосстраха", глава регионального облздрава предложил исключить владимирский перинатальный центр из списка учреждений, где женщинам гарантированно оказывают услуги