Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

Заплыв под сеткой

Бассейн в Городском центре здоровья на Мира, несмотря на проблемы с потолком, витражами и стенами, принял областной чемпионат по плаванию
1 Февраля 2014, 13:00 3 3374

Состояние бассейна в Городском центре здоровья (ГЦЗ) на улице Мира такое, что соревнования там проводить можно, а вот зрителей пускать нельзя. Дело в штукатурке, которая осыпается с потолка. Над самой чашей натянута сетка, куда попадают куски штукатурки. Говорят, эта сетка как-то раз поймала кусок весом почти в килограмм, так что спортсмены вроде как в безопасности. Над трибунами же сетки нет.

foto1.jpg

foto3.jpg

Зданию более 40 лет. Постоянная влажность и перепады температуры способствуют медленному, но верному обветшанию. Главная проблема даже не в падающей штукатурке, а в витраже и стене, которые «вываливаются» на улицу. Временные опоры пока держат ситуацию под контролем.

foto15.jpg

Не то чтобы бассейн не ремонтировали. По словам начальника пресс-службы городской администрации Александра Карпиловича, в 2011 году в здании привели в порядок спортзалы, в 2013 году отремонтировали кровлю, чтобы не протекала, ремонтировали систему водоснабжения, а на весну-лето 2014 года намечены еще одни ремонтные работы.

foto18.jpg

Торчащие из потолка штыри — наследие предыдущего ремонта

Финансировать ремонт будет городской бюджет. По словам Кирилла Ковалёва, председателя комитета по образованию, физкультуре и спорту, на это в текущем году заложено1,5 млн. рублей, что, конечно, недостаточно. В марте депутаты поднимут вопрос об изыскании дополнительных средств на капитальный ремонт здания бассейна. Несмотря на то, что бюджет и так дефицитный, средства найти необходимо, потому что возможности латать дыры уже нет.

Когда организаторы чемпионата (областная федерация плавания и департамент физической культуры и спорта администрации области) решили провести областной чемпионат, руководители городского управления физкультуры и спорта и ГЦЗ их предупредили, что соревнования пройдут без зрителей, если местом их проведения выберут Городской центр здоровья. Фёдор Зезюлин, начальник городского управления по физкультуре и спорту, вообще не понимает, почему соревнования решили проводить именно в этом бассейне, так как в области есть другие спортивные сооружения.

И тем не менее, областные соревнования по плаванию прошли именно в ГЦЗ. «Мы долго решали, где проводить соревнования. Но, так как это областные соревнования, решили проводить их в базовом бассейне» - сказал С.Казаков, президент областной федерации плавания. (С точки зрения редакции, ключевое слово здесь «базовый»). 80 ребят от 12 до 22х лет под натянутой сеткой (дабы штукатурка не мешала установлению рекордов) соревновались за право попасть на чемпионат ЦФО, чтобы потом, может быть, попасть на Чемпионат России.

foto17.jpg

Ремонт, напомним, запланирован на конец весны-начало лета этого года. Как употребить полтора миллиона, в городском управлении по физкультуре и спорту и в ГЦЗ думают уже сейчас: что ремонтировать сначала - потолок или стену? По словам Фёдора Зезюлина, по потолку, возможно, удастся «обойтись малой кровью». Что это значит - поживём увидим.

О результатах первенства по плаванию под сеткой сообщим дополнительно.

Смотрите также
Ковров наряжают к приезду Путина
Власти Коврова активно готовятся к форуму «Россия - спортивная держава», который пройдет во Владимирской области с 10 по 13 октября: фасады и заборы затянули баннерами, возле Ледового дворца спешно монтируют спортгородок
Преображение «девятки»
Бывшее здание профессионального училища №9 на улице Мира города Владимира переформатируют под офисный и спортивно-образовательный Центр