Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:34

Жалобный бумеранг

Жители Владимирской области угрожают врио губернатора Светлане Орловой, что пожалуются на нее президенту Путину
29 Мая 2013, 08:39 13 4298

Мода на челобитные высокому начальству по любому поводу, появившаяся во Владимирской области с приходом к власти врио губернатора Светланы Орловой, теперь может сработать против нее самой.

Председатель инициативной группы деревни Новоселово Киржачского района Виталий Немчинов угрожает обратиться с жалобой на имя президента Путина, если врио губернатора не примет принципиального решения по поводу ремонта деревенского дома культуры. Самое поразительное, что шантажируют врио губернатора на новом портале «Вопрос-Ответ», созданном на официальном сайте областной администрации по указанию самой Светланы Орловой. То есть, демонстрируя свою открытость и призывая жителей 33 региона проснуться от спячки и жаловаться на все недостатки, Светлана Орлова получила в ответ жалобу на саму себя. Удивительно и то, что этот шантаж из разряда «утром деньги, вечером стулья» до сих пор спокойно «висит» на сайте Белого дома.  

Некоторые наблюдатели уже говорят о том, что врио губернатора Владимирской области открыла ящик Пандоры, что теперь волна кляуз, доносов и челобитных просто захлестнет ее, а когда до жалобщиков дойдет, что Светлана Орлова не волшебница и, как в случае с ремонтом дома культуры в деревне Новоселово, на который нужно порядка 10 миллионов рублей, не может мгновенно решить все проблемы, они начнут жаловаться на нее.

Впрочем, в истории с новосельским ДК стоит отдать должное настойчивости председателя инициативной группы. Виталий Немчинов не просто поставил ультиматум, мол, не отремонтируете нам до 30 июня дом культуры, сразу пишем коллективную жалобу Путину, для начала он все-таки пригласил из Москвы съемочную группу только что созданного Общественного Телевидения России. А до этого в деревню Новоселово приезжали корреспонденты местной газеты. Немчинов даже разместил их статью на том же губернаторском портале «Вопрос-Ответ». Видимо, не сработало. И тогда в ход пошло самое сильнодействующее лекарство в современной России - жалоба Путину.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа