Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:46

Жертвы Ерофеевского спуска

Из-за новой схемы движения по развязке на Ерофеевском спуске в городе Владимире попасть из исторического центра к больнице «скорой помощи» на общественном транспорте не получится, так как 2-й троллейбусный маршрут пока не обслуживается, а с понедельника и вовсе изменится
9 Сентября 2015, 12:16 26 7499

Новая схема движения на развязке в районе Ерофеевского спуска может привести к исчезновению 2-го троллейбусного маршрута. Рабочие не установили специальную стрелку, которая позволяла электротранспорту разворачиваться на кольце напротив здания «Совнархоза», в результате чего напрямую проехать к "Красному Кресту" из центра города Владимира можно только на личном автомобиле.

На сегодняшний день троллейбусы по маршруту №2 не ходят. В диспетчерской «Владимирпассажиртранса» пояснили, что движение по этому маршруту запустят в ближайший понедельник, однако на улицу Горького машины попадать всё равно не будут.

«Из центра 2-й троллейбус будет выезжать на улицу Луначарского, оттуда поворачивать на улицу Батурина, далее – на Мира и возвращение на привычный отрезок маршрута, на улицу Горького и до Содышки. В обратном направлении троллейбусы будут ходит как раньше, через больницу «скорой помощи», – рассказал Зебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Из-за отсутствия троллейбусов №2 владимирцы, проживающие в районе остановки «Содышка», временно оказались отрезаны от некоторых центральных улиц и юго-западной части города. Во «Владимирпассажиртрансе» горожанам советуют пользоваться услугами частных перевозчиков. В частности, через «Содышку» проходят автобусные маршруты №№7С и 13С, которые, впрочем, не позволяют без пересадок добраться, например, до проспекта Ленина.

Загрузка плеера

Отсутствие общественного транспорта при движении из исторического центра в сторону улицы Горького может создать проблемы посетителям больницы «скорой помощи». Ближайший путь от Большой Московской до «Красного креста» лежит через улицу Луначарского, причём от остановки общественного транспорта придётся дважды пересечь проезжую часть по пешеходным переходам, которые находятся примерно в 250-300 метрах друг от друга.

scheme_peshe.jpg

Кроме того, разработчики новой схемы движения фактически лишили общественный транспорт путей быстрого объезда в случае чрезвычайных ситуаций на улице Батурина. Одного крупного ДТП достаточно, чтобы парализовать движение троллейбусов на этом участке. Через рынок на Батурина, напомним, в настоящее время проходят 7-й и 8-й троллейбусные маршруты.

В диспетчерской «Владимирпассажиртранса» заметили, что специалисты раздумывают о возвращении привычной схемы движения на Ерофеевском спуске. В пресс-службе владимирской мэрии этот факт подтвердили.

«Я больше скажу, мы никогда и не забывали о том, что можно вернуть старую схему. Мы ежедневно ведём мониторинг, к нам поступают жалобы от жителей. Пока речь о скором возвращении привычной схемы не идёт, но по окончании строительства Лыбедской магистрали в 2017 году мы обязательно вернёмся к этому вопросу», – заметил сотрудник пресс-служба горадминистрации Александр Потёмкин.

Напомним, что троллейбусы перестали обслуживать 2-й маршрут 22 июня - первого дня строительства развязки на Ерофеевском спуске. Работы по возведению автодороги закончились 31 августа.

Мэрия Владимира не собирается возвращать и убранный во время строительства развязки пешеходный переход на улице Гагарина. На запрос коллег из ПроВладимира представитель мэрии ответил, что, учтя мнение экспертов и ГИБДД, решено было, что пешеходный переход в этом месте городу не нужен.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
54 погибших пешехода
Во Владимирской области Госавтоинспекция в ближайшие 10 дней вплотную займется нарушителями правил проезда и пересечения пешеходных переходов — каждый четвертый наезд на пешехода совершается на «зебре»