Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:12

Жесткая посадка вертолета: один погибший

Приволжское СУ на транспорте СКР РФ сообщило, что в результате ЧП с полицейским вертолетом АС-350 близ села Варварино во Владимирской области один человек погиб
4 Марта 2016, 13:27 2106

По данным следствия, один пассажир вертолета погиб, один получил телесные повреждения различной тяжести, судьба еще двух человека устанавливается.

«Транспортный» СледКом также сообщает, что в настоящий момент рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолета, некачественное топливо, ошибка пилота и неблагоприятные погодные условия.

Напомним, ранее ведомство сообщило, что по предварительным данным 4 марта в 11:00 по Московскому времени вблизи села Варварино Юрьев - Польского района Владимирской области произошла жесткая посадка вертолета АС-350, на борту которого находилось 4 человека. Вертолет принадлежал МВД России, вылетел сегодня утром из Иваново и направлялся в Московскую область.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из следователей и криминалистов Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников Приволжской транспортной прокуратуры и оперативных сотрудников УТ МВД РФ по ПФО. В ходе проверки будет обследован аэродром вылета, изучена вся летная документация, в местах заправки вертолета изъяты образцы топлива.

По некоторым данным, после посадки вертолет Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России, выполнявший оперативно-служебное задание по выявлению преступлений в сфере лесопользования в интересах УМВД России по Ивановской области, загорелся. В настоящее время проводится поисково-спасательная операция.

Авиакатастрофа с вертолётом такой же модели — Eurocopter AS.350 — произошла 29 ноября 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе, в семи километрах от посёлка Кедровый. Тогда в результате происшествия погибли 4 человека. Вертолёт по заказу Лукойла перевозил сотрудников нефтяной компаний «РИТЕК Белоярскнефть». Вертолёт принадлежал авиакомпании Скол.

Смотрите также
Светофоры погасли
В столице Владимирской области в одночасье перестали работать светофоры на основных транспортных развязках и улицах города
Вьюжные отключения света
После резкого ухудшения погоды 5 декабря во Владимирской области около 1 тысячи жителей 22 поселков Юрьев-Польского и Судогодского районов временно остались без света