Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:58

Жители Покрова просят не резать город по живому

Петиция против разделения города Покрова Владимирской области федеральной трассой М7-Волга на две автономные части собрала более полутора тысяч подписей
30 Марта 2015, 12:36 8 5933

Жители города Покров активно подписывают петицию, размещенную на сайте Change.org.

Авторы обращения, которое будет направлено президенту России Владимиру Путину, губернатору Владимирской области Светлане Орловой и начальнику ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород" Максиму Голдобину, говорят о том, что реализация планов по благоустройству трассы М-7 в районе Покрова приведет к необратимым и губительным последствиям.

К настоящему времени под петицией поставили подписи уже более 1,5 тысяч человек.

Вкратце напомним, что 12 марта руководство ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» в рамках большой пресс-конференции рассказало о планах благоустройства трассы в районе Покрова. Для безопасности дорожного движения в черте города по обочинам трассы будут установлены шумозащитные экраны, по осевой линии - бетонные отбойники, а люди смогут попадать из одной части города в другую по надземных пешеходным переходам. Подробнее о планах дорожников разделить Покров на две части читайте в материале «Покров «разрежут» дорогой».

Программа капитального ремонта федеральной трассы в черте города категорически не понравилась жителям Покрова. Главный аргумент «против» - задуманная реконструкция разделить «живой» организм города на две части:

- «Жители города Покров ежедневно по нескольку раз в день перемещаются из одной части города в другую из-за расположения по разные стороны дороги жилых кварталов и административных, лечебных, образовательных, дошкольных, досуговых, спортивных учреждений, производственных мощностей (конд. фабрики ООО«Монделиз Русь», завода ООО«Промэнерго», ООО«Завод«Железобетонных изделий», ООО«Внешторгфарма», ООО «Эллара» и т.д.), железнодорожного вокзала, которым пользуется не одна тысяча жителей».

- «Резко увеличивается время получения помощи экстренных служб, пожарной и полиции, т.к. два больших жилых района города находятся по разные стороны трассы М-7, а дислокация экстренных служб с одной стороны дороги. Увеличится время ожидания помощи, а тяжелобольные, чья жизнь может зависеть от минут ожидания, рискуют лишиться жизни».

- «Ухудшится доступность медицинских учреждений для инвалидов, пожилых людей, матерей с маленькими детьми, т.к. надземные переходы будут недоступны для таких категорий горожан».

Авторы петиции обращают внимание на то, что простая ликвидация перекрестков и светофоров вряд ли облегчит жизнь горожан, а организация исключительно надземного пешеходного сообщения обязательно приведет к тому, что дети будут перебегать дорогу прямо по трассе.

Смотрите также
Мост через Рпень наконец-то открывают?
Владимирские автолюбители гадают, когда же состоится долгожданное открытие моста через реку Рпень на М7 в черте города Владимира, которое переносится уже в третий раз за последнюю неделю
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах