Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:23

13 «скорых» за счет госбюджета

Из трехмиллиардного транша на обновление автопарка скорой медицинской помощи Владимирской области достались деньги на закупку одного реанимобиля и 12-и «скорых» класса В
13 Августа 2016, 10:46 2 1467

Правительство РФ издало распоряжение о выделении средств на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Подписанным распоряжением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для организаций, определённых Минздравом России в субъектах Федерации, в соответствии с потребностями регионов, а также для нужд Федерального медико-биологического агентства.

Предусмотрена поставка 1317-и машин «скорой» в регионы и 40-а единиц техники в учреждения Федерального медико-биологического агентства. Сообщается, что единственными поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи в 2016 году определены российские производители: ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг».

Владимирской области из федерального транша на закупку «скорых» достались средства на покупку 13 машин — одного автомобиля скорой медпомощи класса С, то есть реанимобиля, и 12-и заднеприводных машин «скорой» класса В.

Надо сказать, что количество закупаемой техники среди регионов распределено достаточно равномерно. Так, Ивановской области в этот раз достались 11 машин разного класса, Нижегородской — 9, рязанцам — 11, ярославцам — 13. Из «соседей» выделяется разве что Московская область, которой Минпромторг обеспечит поставку сразу 45 автомобилей скорой медпомощи класса В.

Добавим также, что в отчете со всероссийского совещания по вопросам развития неотложной медицины, что прошло в Суздале в конце апреля, облздрав сообщал о планах по обновлению санитарного автопарка в регионе-33. Как напоминает департамент, в декабре 2015-го владимирские медики получили 30 новых автомобилей класса «В», оснащенных всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В том же году шесть автомобилей класса «А» были поставлены в лечебные учреждения отдаленных районов. А еще ранее, в декабре 2014 года, автопарк «скорой» пополнили 32 автомобиля класса «В».

Что касается 2016-го года, то департамент сообщал о планах по закупке около 70 автомобилей класса «В» - на средства федерального бюджета, а также еще порядка 10 автомобилей – за счет областной казны. Таким образом, доля автомобилей класса «В» в автопарке скорой медпомощи в регионе к концу года должна составить 60-70%.

Напомним также, что в недавнем обращении владимирского СледКома к губернатору по поводу недостатков в «детской» медицине, которые приводят в том числе и к гибели детей, следователи указывали не только на дефицит медицинских кадров, но и на необходимость скорейшего обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи.

Смотрите также
Дети умирают, не дождавшись врача
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей
Добавили детям на лекарства
Администрация Владимирской области выделила дополнительные 3,5 миллиона рублей на льготное лекарственное обеспечение детей