Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:42

63-я в марте, 79-я в апреле

Медиа-рейтинг глав субъектов РФ за апрель для врио губернатора Владимирской области совсем не комплиментарный
13 Мая 2013, 11:22 9 4593

Автор: Анастасия Рюмцева

Медиа-рейтинг глав субъектов РФ за апрель для врио губернатора Владимирской области совсем не комплиментарный.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель. У врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой по сравнению с результатом марта — падение сразу на 16 пунктов.

Составители рейтинга отмечают, что губернаторские оценки высчитываются как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5.000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

Апрельские результаты информоткрытости Орловой удивляют не меньше, чем мартовские. В марте мы поражались тому, как лихо Светлана Юрьевна всего за неделю своего пребывания в новом статусе «приподняла» регион в глазах столичных экспертов. Неужели мартовские оценки были выставлены ей авансом? Хотя апрельское падение тоже объяснить сложно: по крайней мере в региональной прессе новости, связанные с деятельностью врио Орловой устойчиво №1. И пул региональных журналистов, следующих за врио по городам и весям Владимирщины, пока не поредел. И в федеральных изданиях ее фамилия тоже мелькает, в основном в связи с грядущими в сентябре выборами губернатора и депутатов ЗС.

Однако факт — сегодня по информоткрытости Светлана Орлова — 5-я с конца списка. Пресс-службе стоило бы поднатужиться. А пока медиа-рейтинг врио «приподнимают» народные пиарщики-добровольцы. Вчера ролик на Ютубе выложил Илья Андреев — здесь подборка цитат и видео с поездок Орловой за период с 19 апреля по 7 мая. Просмотров уже под сотню. Видео в том числе и с нашего сайта. Мы не против, на наш взгляд, весело получилось. Илья, продолжай :))

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным