Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:49

89% жителей Александрова проигнорировали выборы мэра

На досрочных выборах главы города Александрова (Владимирская область) победил выдвиженец «Единой России» Владимир Толстов. По неофициальным предварительным данным, за него проголосовали более 80% избирателей. Правда, почти 90% александровцев  участия в голосовании не приняли
19 Мая 2014, 07:45 14 7296

18 мая в городе Александрове Владимирской области прошли досрочные выборы градоначальника. Некоторую информацию о том, почему в Александрове выборы пришлось проводить досрочно, можно получить здесь.

Напомним, на пост мэра Александрова претендовали:

А.В. Маринин (выдвиженец «Справедливой России»);
Д.А. Моисеев (выдвинут партией ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!);
И.А. Потапов (выдвинут ЛДПР);
Р. А. Теньков («Партия пенсионеров России»);
В.А. Толстов («выдвиженец «Единой России»).

Новым мэром Александрова стал единоросс Владимир Толстов, получивший, по неофициальным данным, около 80% голосов избирателей. К слову, 8 мая, во время визита губернатора Владимирской области Светланы Орловой в Александров, Толстов всё время находился рядом с ней.

foto_tolstov.jpg

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев сразу после закрытия участков сообщил Зебра ТВ, что, по его представлениям, итоговая явка будет «вокруг 10%».

foto_minaev.jpg

Минаев сказал, что столь низкой явки на выборах подобного уровня он не помнит. Вместе с тем, по его словам, на муниципальных выборах, параллельно проходивших в Московской области, в ряде территорий явка была сопоставимой.

Минаев посетил 12 участков. «Всё корректно, есть мелкие недостатки технического характера, но мы без них никогда не обходимся, мы на них учимся», - сообщил председатель облизбиркома.

Вадим Минаев оказался прав. По предварительным данным, явка составила 10,83%. Об этом Зебра ТВ сообщила председатель избирательной комиссии муниципального образования город Александров Татьяна Тюленева.

«Очень хорошо всё прошло!» - прокомментировала Тюленева ход выборов. Насчёт явки населения на участки, председатель муниципальной избирательной комиссии сказала, что «для нашего города это нормально», так как люди на дачах, и, вообще, выборы в последнее время проходят очень часто, и люди устали. Тюленева, несмотря на низкую активность избирателей, не считает, что нужно вернуть минимальный порог явки: «Тогда вообще бы ни одни выборы не состоялись, люди бы просто не пришли».

Что касается результатов, то, по словам Татьяны Тюленевой, на час ночи в процентах они ещё не были подсчитаны, вот сведения в абсолютных цифрах:

  • Толстов – 4482 голоса избирателей;
  • Маринин – 570;
  • Потапов – 96;
  • Теньков – 68;
  • Моисеев - 37

Всего в Александрове правом голоса обладают чуть менее 50 тысяч человек. Можно сказать, что Владимир Толстов стал мэром пяти тысяч горожан.

Утром 19 мая на сайте облизбиркома были опубликованы предварительные итоги Александровских выборов. За Владимира Толстова проголосовали 82,97% избирателей, за Андрея Маринина - 10,55%. Ни один из остальных кандидатов не набрал более 2% голосов.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются