Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:42

Завуалированное представление будущего мэра

Губернатор Владимирской области в ходе рабочей поездки в Александров ненавязчиво дала понять, на кого региональная власть делает ставку на выборах мэра, которые состоятся 18 мая
8 Мая 2014, 14:07 20 23610

За 10 дней до выборов мэра Александрова губернатор Владимирской области совершила поездку в этот райцентр. Светлана Орлова провела встречи с промышленниками и бизнесменами на заводе «Рекорд», с общественностью и педагогами - в промышленно-гуманитарном колледже и с ветеранами Великой Отечественной войны - в доме культуры «Юбилейный».

И на каждой из этих встреч рядом с губернатором сидел кандидат в мэры города Александрова Владимир Толстов. Светлана Орлова ни разу не назвала Толстова по фамилии и прямо не призывала голосовать за него. Но говоря о важности выборов градоначальника, губернатор все время напирала на то, что есть «правильный» или «наш» кандидат, который «патриот», «афганец», у которого «душа болит за город», а «в глазах горит огонь» и «вы все его хорошо знаете», а «я ему тоже доверяю».

Вот, например, как это завуалированное представление белодомовского ставленника проходило перед аудиторией, собранной на заводе «Рекорд».

Загрузка плеера

Впрочем, сама губернатор не считает, что она занималась агитацией за «кандидата власти» и тем самым нарушала закон. По словам Светланы Орловой, она приехала в Александров потому, что обещала приехать, а предвыборная кампания просто совпала с ее визитом.

Глава Владимирской области заявила, что власть должна работать не от выборов до выборов, а постоянно. Светлана Орлова напомнила, что это ее стиль работы - не запираться у себя в кабинете, а выезжать на территории и не давать никому покоя.

Загрузка плеера

И тем не менее, предвыборная риторика постоянно искрила в словах губернатора. Говоря о перспективах развития города Александрова и Александровского района, Светлана Орлова не могла обойтись без того, чтобы не напомнить, насколько плоха ситуация.

И если в истории с губернаторским отстранением от должности прежнего мэра города Александрова Анатолия Равина - это была констатация уже свершившегося факта. То в ситуации с действующим главой Александровского района Сергеем Смолевым нападки губернатора выглядели как угрожающее предупреждение.

Светлана Орлова выразила недоумение тем, что районные депутаты не хотят отстранять от должности главу, и заявила, что в таком случае областные власти вынуждены будут задействовать другие структуры.

Загрузка плеера

А вот в скандальном увольнении ведущего гинеколога Александровского района губернатор Орлова в рамках одной поездки умудрилась сменить гнев на милость.

Напомним, врач-гинеколог Наталья Пронина заявляет, что александровские единороссы добились ее отставки, потому что она придерживается левых взглядов и активно критикует партию власти. Подробнее об этой истории читайте в материале «Как они могут увольнять врачей по политическим мотивам?».

На публичной встрече глава Владимирской области заявила, что не позволит «раскачивать лодку». По словам Орловой, кто-то просто хочет навредить единороссам, называя отставку врача политическим преследованием оппонентов.

А отвечая на вопросы журналистов, губернатор была уже более дипломатична. Орлова сказала, увольнение врача по политическим мотивам невозможно, потому что во Владимирской области стало меньше «политической трескотни, партии повзрослели и не конфликтуют, а наоборот объединяются на позитиве».

Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях