Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:09

А оксолинки-то нет!

Глава Владимира Ольга Деева вчера после работы прошлась по аптекам. Но не потому, что заболела
28 Января 2016, 09:48 88 3625

Как сообщает пресс-служба владимирской мэрии, депутаты Владимирского горсовета начали мониторинг городских аптек, чтобы зафиксировать наличие или отсутствие самых востребованных сейчас у владимирцев препаратов по профилактике гриппа и ОРВИ. Напомним, в городе объявлен карантин по гриппу — на прошлой неделе эпидемиологи зафиксировали превышение эпидпорога именно в областном центре аж на 45%, и растущее в геометрической прогрессии число выявленных носителей штамма «свиного» гриппа. Сегодня двери многих владимирских школ закрылись — управление образования рекомендовало администрации учебных заведений самостоятельно закрываться на внеочередные каникулы.

DSC_0007.JPG
DSC_0014.JPG

Ну а в публичный рейд по аптекам первой отправилась председатель горсовета Ольга Деева. По окончании рабочего дня она прогулялась по аптекам на улицах Гастелло и Горького - с блокнотом и карандашом в руках, отмечает пресс-служба.

По данным мэрии, всего во Владимире 247 аптек. Депутаты вместе с председателями комитетов территориального общественного самоуправления за оставшиеся дни недели, включая выходные, планируют посетить большинство из них.

Ольга Деева: «Наша задача – составить общую картину, чтобы уже в понедельник предоставить в областной департамент здравоохранения сводный отчет. Из него будет видно, каких препаратов не хватает и что нужно заказывать в первую очередь».

Кстати, во всех аптеках на момент прихода туда главы города уже не было в продаже марлевых повязок, оксолиновой мази и детского ингавирина.

FOONzk0LL.jpg

Пожалуй, последний раз подобный ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты от респираторных заболеваний был несколько лет назад, когда весь мир паниковал из-за угрозы пандемии гриппа A(H1N1). Врачи научились справляться и с этим штаммом как и с другими разновидностями гриппа — но предупреждают, что опасность «схватить» очень тяжелые осложнения после стремительно протекающего «свиного» гриппа действительно велика.

А вот насчет средств защиты вроде оксолинки и марлевых повязок единства мнений нет. Как раз сейчас, на пике спроса, в интернете масса версий — что вышеперечисленные средства разве что психологически поддержат в период эпидемического подъема заболеваемости.

Spichakov.jpg
mask.JPG

Но производители не дремлют - «грипповирусный» информационный повод для них средство напомнить о себе. Вот, к примеру, владимирская производственная компания «КИТ», являющаяся одним из лидеров российского рынка производства медицинских масок, вчера сообщила, что аптеки одной из крупных сетей, работающих во Владимирской области, вне очереди получат 11 500 медицинских масок. По данным предприятия, аптеки вчера в связи с ажиотажным спросом на средства индивидуальной защиты, 26 января оказалась практически без медицинских масок. Несмотря на то, что в очереди за масками стоят оптовики со всей страны, было принято решение удовлетворить запрос и отгрузить маски во владимирские аптеки в приоритетном порядке.

Смотрите также
Деева, прием
Квартирный вопрос измучил владимирцев: глава города Владимира Ольга Деева на этой неделе дважды выслушивала жалобы горожан и большая часть просителей интересовалась возможностью получения жилья
Укол мэра
Глава города Владимира Ольга Деева публично сделала себе прививку от гриппа, чтобы показать пример тем, кто сомневается в целесообразности вакцинации. Власти Владимирской области в этом году хотят довести количество привитых граждан до 40%