Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:30

Активист «наехал» на замминистра МВД, возвращающегося из Владимира

Возвращаясь из Владимирской области с совещания по безопасности дорожного движения, замминистра МВД Виктор Кирьянов ехал с мигалкой по встречной полосе и не поделил дорогу с гражданским активистом Вадимом Коровиным
26 Мая 2013, 09:06 1 4484

В пятницу, 24 мая в администрации Владимирской области прошло заседание по безопасности дорожного движения. На селекторном совещании вместе с врио губернатора 33 региона Светланой Орловой присутствовал заместитель министра внутренних дел России и автор программы по безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, который во Владимире много говорил в том числе и о необходимости воспитания ответственного поведения на дорогах.

После совещания, торопясь из Владимирской области в Москву на Рублево-Успенском шоссе замминистра Кирьянов объезжал пробку по «встречке» в сопровождении автомобиля ГИБДД. Двигаясь в плотном потоке машин, кирьяновскому кортежу отказался уступить дорогу скандально известный Вадим Коровин - координатор проекта "РосАгит" и активист Федерации автовладельцев России (ФАР), а также координатор акций против незаконных парковок у здания Генпрокуратуры.

Остановленному правоохранителями Коровину вменили в вину наезд на полицейского, якобы получившего травму ноги, и попытку скрыться с места преступления.

Правда, задержан на 48 часов Коровин был вовсе не за это, а за 22 неоплаченных штрафа (по словам самого Вадима, на тот момент у него был всего один неоплаченный штраф за правонарушение, совершенное накануне).

Сам Коровин утверждает, что не пропустил машину Кирьянова "поскольку на машине последнего мигалка работала с "однотональным сигналом", что не дает машине преимущества". 


Интернет-ресурс «Грани.ру» разместил видео, на котором люди в погонах в три часа ночи изымают из машины Коровина видеорегистратор. Активисты ФАР заявляли, что опасаются намеренного удаления записей происшествия с видеорегистратора машины Вадима Коровина. Однако правоохранители заявили, что записи переданы в СК в рамках доследственной проверки. 


Соратники Вадима Коровина опасаются, что ему будет вменена статья 318 УК ФР «Применение насилия в отношении представителя власти» (лишение свободы до 5 лет). Однако уже поздно вечером в субботу стало известно, что Вадим Коровин отпущен без предъявления обвинений.

Сам Коровин называет инцидент «политическим». К обсуждению резонансной истории подключилось множество блогеров, вставших на защиту автомобильного активиста.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Хвостову предъявлено обвинение
Апелляция защитников бывшего вице-губернатора Владимирской области, обвиняемого во взяточничестве, о заключении Дмитрия Хвостова на 2 месяца под стражу, отклонена во Владимирском областном суде