Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:24

Активность сенатора Белякова направили в мирное русло

Активность сенатора Антона Белякова не приносит результатов, - считает губернатор Владимирской области. Светлана Орлова попросила своего представителя в Совете Федерации прекратить пиариться и заняться проблемой зарплат в конвертах
29 Июля 2015, 14:59 32 4790

Проблему «черных» и «серых зарплат», с которых не платят налоги в местные бюджеты, подняли во время ежегодного отчета губернатора Владимирской области перед депутатами Законодательного Собрания. Текстовая трансляция этого мероприятия - здесь.

Депутат ЗакСобрания и руководитель гусевского завода запорной арматуры «Гусар» Александр Березкин заявил губернатору, что для реализации масштабных проектов и задач, которые ставит Светлана Орлова, нужно наполнять деньгами бюджет.

И в этом плане серьезной проблемой, по словам Березкина, является легализация заработной платы. Депутат сказал, что понимает, что это очень тонкий и сложный вопрос и нужно менять законы на федеральном уровне.

Березкин попросил Орлову принять дополнительные меры на федеральном уровне. Потому что уговоры уже не помогают, а бюджеты всех уровней недобирают сотни миллиардов рублей из-за зарплат выплачиваемых в конвертах.

Светлана Орлова пошутила, что теперь она уже не политик федерального уровня, как раньше, когда была сенатором, а просто губернатор Владимирской области. А федеральный уровень - это сенатор Беляков.

И тут губернатор сначала высказала нелестную оценку многочисленным и громким пиар-инициативам Антона Белякова, а потом все-таки заявила, что, если направить энергию сенатора в мирное русло, то Беляков сможет свернуть горы.

Загрузка плеера

  • Думаю, что надо нашего депутата Белякова (имеется в виду сенатор от Владимирской области Антон Беляков) попросить
  • Он у нас активный такой. Только пока результатов от его активности нету
  • Поэтому давайте его попросим (заняться проблемой серых и черных зарплат)
  • Если его попросить, он мертвого достанет, и, надеюсь, сможет нам помочь в этом ключе
  • Я думаю, пусть он поработает
  • Потому что (зарплаты в конверта) - это трижды опасность
  • Первое. Они потом придут к пенсии, а пенсия - ку-ку
  • Второе. Отчисления они не делают в другие фонды (имеется в виду ФОМС)
  • Третье. И самое главное, вот они думают, они сейчас эту черную зарплату получили и отложили, а ее инфляция-то съедает, а так-то (отчисления с белой зарплаты) будут защищены, потому что индексация идет по уровню инфляции
  • Ну а мы в области будет проводить ту работу, которую мы начали
  • Поэтому, я считаю, давайте мы попросим Антона в этом ключе поработать
  • Но это будет тяжелый вопрос, я вам сразу говорю. Но начинать надо

Губернатор Орлова отметила, что на уровне Владимирской области проблема «серых» и «черных» зарплатных схем решается всеми возможными способами. И привела в пример сотрудничество Белого дома с налоговой службой.

Светлана Орлова заявила, что во Владимирской области было 2 тысячи предприятий, «которые вообще налоги не платили, а зарплаты выдавали в конвертах». Сейчас, по данным губернатора, таких нехороших предприятий осталось 1300.

При этом губернатор Орлова дала понять, что любые запретительные меры не дадут ожидаемого эффекта. «Мы еще только будем с вами писать законы, а они уже придумают как их обойти» - пояснила Орлова.

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий